职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

如何卸载IE 8浏览器

月上萧萧 发表于 2011-9-24 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果你也安装了微软最新一代的操作系统Windows 7的话,你会发现在Windows 7当中浏览器默认安装的是IE 8浏览器,和以往一样,最新的操作系统搭载着最新的浏览器以及其它的最新功能,不过这种全新体验也不是每个人都热衷的,还是有很多人喜欢习惯的事物,正所谓众口难调,有的人比较喜欢用遨游、360安全卫士浏览器、世界之窗等第三方的浏览器,他们希望操作系统当中只存在他们所喜欢的浏览器,OK,没问题,在Windows 7中,系统允许你把IE8卸载掉,你的地盘你做主,怎么做?Follow me,和我一起行动起来吧。
首先我们先打开“控制面板”

找到并打开“程序和功能”,当打开后,你会注意到有一个“打开或关闭Windows 功能”的选项,单击它

在“打开或关闭Windows 功能”菜单里,你可以在这里打开或者关闭Windows上的很多功能,比如说IE浏览器,Telnet工具等,我们今天主要是教大家怎么卸载IE 8,所以在这里我们只要把”Internet Explorer 8”前面的勾去掉就可以了并点击”确定”

当选择“确定”后,系统会有一个提示,我们忽略它,选择“是”这个时候,你会看到系统正在帮你卸载IE 浏览器

当卸载完成后,系统会提示“立刻重启操作系统”我们选择它

当重启过后,你会发现一件事情,那就是任务栏上不在有IE浏览器的快捷启动图标了,你此时就可以把你喜爱的浏览器图标放在任务栏上,不管以后使用什么工具,默认启动的浏览器都会是你所喜欢用的浏览器。

愚人 发表于 2011-9-24 14:14 | 显示全部楼层
SF

shmilyyu 发表于 2011-9-24 14:15 | 显示全部楼层

胡说八道!这不叫卸载,只是停用了IE8,想用时只要在“打开和关闭windows功能”里,把IE8打上勾就行了,不信的话,有本事在win7里安装个IE6!还精品呢!

木已 发表于 2011-9-24 14:15 | 显示全部楼层

中国的编辑也就这么点水平了,唉

天上智喜 发表于 2011-9-24 14:15 | 显示全部楼层
强删

fossil 发表于 2011-9-24 14:16 | 显示全部楼层
围观楼上众人,有本事你写一个出来我看看,别看这别人的贴还满嘴喷粪

shmilyyu 发表于 2011-9-24 14:16 | 显示全部楼层

这又不是什么技术活 本来就可以让你卸载的 只能算操作步骤

楠楠 发表于 2011-9-24 14:16 | 显示全部楼层
卸载IE?哦....摆脱...你给我彻底卸载看看....别说什么添加和删除程序....就算你用工具卸载了...之后你还是可以通过在地址栏或运行中输入网址呼唤出IE

有烟没火 发表于 2011-9-24 14:16 | 显示全部楼层

卸载干吗?想用别的按一个用就是了,又占不了多少资源。

找不到我 发表于 2011-9-24 14:16 | 显示全部楼层

遨游、360安全卫士浏览器、世界之窗等第三方的浏览器...

这些都是IE为内核的吧?...难道我火星了?

IE8+搜狗+Opera+Safari用户悲情路过...

ksdal 发表于 2011-9-24 14:17 | 显示全部楼层

强制的会造成系统崩溃

只学java 发表于 2011-9-24 14:17 | 显示全部楼层
IE8现在已经很不错了啊~
为什么要换呢?

只学java 发表于 2011-9-24 14:17 | 显示全部楼层
这都精了 擦 什么智商

江波 发表于 2011-9-24 14:17 | 显示全部楼层

IE内核已经和系统融为一个整体了。“卸载”?想都甭想。就是欧盟版也一样。系统里明明写做“打开和关闭”,国语学到哪了?

走就走吧 发表于 2011-9-24 14:17 | 显示全部楼层

IE还是不要删的好

楼主| 月上萧萧 发表于 2011-9-24 14:18 | 显示全部楼层
要是能装上IE6我就服了你

只学java 发表于 2011-9-24 14:18 | 显示全部楼层

傲游 3 是独立内核。但世界之窗,这么个小不丁软件,会有独立内核???这贴算精品,楼主是后门的吧?
11楼,同道中人,用谷歌的mark一下,以后不来这个破吧了。。

郁闷小男人 发表于 2011-9-24 14:18 | 显示全部楼层

走就走吧 发表于 2011-9-24 14:18 | 显示全部楼层

卸载ie了不是好事情。。还是不要卸载了好。。就按上面停用也可以的

紫衿 发表于 2011-9-24 14:19 | 显示全部楼层

你为什么要卸载IE?
你知道卸载IE的后果吗?
你怎么卸载IE?
你那叫卸载了IE吗?
你……

楼主不是精品,是极品。鉴定完毕!

gz-vps 发表于 2011-9-24 14:19 | 显示全部楼层

那个……什么傲游之类的现在的好多第三方浏览器不都是用的IE的内核么?如果真把IE卸了的话,它们也不能用了吧?现在的几大浏览器不是只有FIREFOX、safari、chrome、opera、IE吗?

本人小白,说错勿怪……罪过……

郁闷小男人 发表于 2011-9-24 14:19 | 显示全部楼层

我是来长知识的。

hxy 发表于 2011-9-24 14:19 | 显示全部楼层

谢谢楼主,学习了!

正在想办法把 IE.8 给拔出来呢。

fossil 发表于 2011-9-24 14:19 | 显示全部楼层

我擦。。。果然精品。。。
只是停用罢了、、、、
我还以为贴吧这么牛。。。
IE8都能删。。
白高兴一场

hxy 发表于 2011-9-24 14:20 | 显示全部楼层

我会卸载ie6

能文能武 发表于 2011-9-24 14:20 | 显示全部楼层

的确白高兴一场。。。

曾经的小孩 发表于 2011-9-24 14:20 | 显示全部楼层

你下载个IE8,看看能不能覆盖安装,如果能的话,在卸载项里会有卸载选择,那样就能卸了

我没试过在win7卸载IE8.只在XP是试过,结果把IE6卸了

感觉IE8 还不错

fossil 发表于 2011-9-24 14:20 | 显示全部楼层

下载个浏览器设成默认不久行了吗,干吗要彻底卸载,会造成系统不稳定的

爱车车 发表于 2011-9-24 14:21 | 显示全部楼层

如果你删了 那你什么360,遨游等等 啥也用不了了 除非你再装个IE6
这都不知道 还来发帖