职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

七月找工作经历(十一)--M离职

broken 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
要问HSBC面试情况如何,奉不可告。M离职了。进来的时候到现在,我慢慢开始适应了这里的环境。沉默期都过了,每天中午吃饭,可以约到不少人。刚上班的时候,坐车需要90分钟,摸了几天后,上班缩减为45分钟左右。但是要离开的时候,必须得果断。
我先约的老大在会议室,说点事。寒暄了半天。老大说:你有什么事,直接讲嘛。我说:我要离职了。我回忆:老大瘦瘦的,作为新人,每天开会的时候,他都会关照到我。但是让我震惊的是,他告诉我,M公司每个月66块的公积金,对员工来说是好事。因为公司交得少,你也交得少呀。
公司就像公交车,我公交卡没钱了,就刷了一块钱,很快就要下车了。匆匆忙忙。只是助理要忙了。这位漂亮的老乡,帮我不少忙。最后,从提出辞职到离职成功,只花了三个小时。下午封了我的电脑,我不属于M公司了,这个感觉让我别样难受。
手续也忒多了。我和助理开玩笑:早知道手续这么多,我就不离职了.

到此为止。找工作序列,完毕。美好的结局。好运送给大家。

朋友现在住我这,找工作暂住。除了让他多尝试,不要灰心之外,其他的建议全是无用的。

犹记大学那段蛋疼的日子里,好悲观。朋友送了一句话:不要这样,年轻人,路长着。。。

好走好走。。。

钰云 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层
lz又辞职了?

叫我小乖 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层
wjf0334 写道
一般头像漂亮的本人奇丑无比,呵呵

偶在it里面还算帅的。

爱车车 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层
眼前的都是虚的,内心的才是真的!

木已 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层
我一直都很关注lz的头像!

能文能武 发表于 2011-9-15 09:30 | 显示全部楼层
一般头像漂亮的本人奇丑无比,呵呵

无处不在 发表于 2011-9-15 09:31 | 显示全部楼层
wangflood 写道
要问HSBC面试情况如何,奉不可告。M离职了。进来的时候到现在,我慢慢开始适应了这里的环境。沉默期都过了,每天中午吃饭,可以约到不少人。刚上班的时候,坐车需要90分钟,摸了几天后,上班缩减为45分钟左右。但是要离开的时候,必须得果断。
我先约的老大在会议室,说点事。寒暄了半天。老大说:你有什么事,直接讲嘛。我说:我要离职了。我回忆:老大瘦瘦的,作为新人,每天开会的时候,他都会关照到我。但是让我震惊的是,他告诉我,M公司每个月66块的公积金,对员工来说是好事。因为公司交得少,你也交得少呀。
公司就像公交车,我公交卡没钱了,就刷了一块钱,很快就要下车了。匆匆忙忙。只是助理要忙了。这位漂亮的老乡,帮我不少忙。最后,从提出辞职到离职成功,只花了三个小时。下午封了我的电脑,我不属于M公司了,这个感觉让我别样难受。
手续也忒多了。我和助理开玩笑:早知道手续这么多,我就不离职了.

到此为止。找工作序列,完毕。美好的结局。好运送给大家。

朋友现在住我这,找工作暂住。除了让他多尝试,不要灰心之外,其他的建议全是无用的。

犹记大学那段蛋疼的日子里,好悲观。朋友送了一句话:不要这样,年轻人,路长着。。。

好走好走。。。
汇丰软件?荞叶,Good luck!
我最近忙死球了
只学java 发表于 2011-9-15 09:31 | 显示全部楼层
hekuilove 写道
LZ的头像是本人?

想的美。

Jethro 发表于 2011-9-15 09:31 | 显示全部楼层
LZ的头像是本人?

月上萧萧 发表于 2011-9-15 09:31 | 显示全部楼层
楼主是从HSBC辞职了吗?