职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

今天面试丢人了

ksdal 发表于 2011-9-7 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天面试的一个职位,说实话面试问的问题并不难!
在问及数据库问题的时候,首先来了个我真的不知道的一个问题,我没答出来。天知道这个问题之后的是很基础的,一下卡壳之后,我脑门在冒汗。后面来了个问题,我居然说不知道!大家看看是个什么问题,从数据库中查询第5条到第20条记录的所有字段。我居然说不知道!然后面试官大致问了下薪资期望之类的就草草了事了,说真的,前面的ssh,jbpm还有谈项目之类的都很好,啊。我的神啊,五雷轰顶劈死我吧!

告诫所有兄弟,面试的时候不要过度紧张,那样只会让自己的表现很差。发个血的教训给大家共勉!谢谢。

木已 发表于 2011-9-7 09:49 | 显示全部楼层
真的不知道的问题是什么?
5条到20条,不就是分页吗?什么limit,rownum之类的。

楼主| ksdal 发表于 2011-9-7 09:50 | 显示全部楼层
昨天面试的时候,问到了一个不清楚的问题,也紧张了。所幸下一个问题,把状态调整了回来。我觉得关键还是要脸皮厚

楠楠 发表于 2011-9-7 09:50 | 显示全部楼层
昨天面试的时候 被人问了个 session 与cookie的联系(我知知道两个的区别)
我就很紧张了。。。。然后对方又问serverlet里面用了几个其他的java类(要我说5个出来,我大脑差点当机。)
我心里素质不好!还有当初学的好多基础的确遗忘了。
不过这面试也比较累人啊。问的神马问题啊

紫衿 发表于 2011-9-7 09:50 | 显示全部楼层
基础很重要, 答不出来是基础不牢固的原因

月上萧萧 发表于 2011-9-7 09:50 | 显示全部楼层
,,什么情况都有可能的,昨天我也去面试了一下,也是相当基础的,自己还考虑半天,别人一看就知道,认为是基础不牢固,其实这个不是基础不牢固,只是自己有些打铁了。所以会出现那种问题。

叫我小乖 发表于 2011-9-7 09:50 | 显示全部楼层
从数据库中查询第5条到第20条记录的所有字段

这个要看是什么数据库了...

爱车车 发表于 2011-9-7 09:51 | 显示全部楼层
LZ太悲剧了

面试悲剧也就罢了,发个帖子都有人没看明白你想表达什么...  /偷笑

fl 发表于 2011-9-7 09:51 | 显示全部楼层
心态摆正,越挫越勇
多面试几次就不会那么紧张了

Jethro 发表于 2011-9-7 09:51 | 显示全部楼层
这有什么丢人的,换一家再来过