职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

无休止的加班,进来比比你有我加班的厉害吗

爱车车 发表于 2011-9-3 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
来了现在这个公司已经将近3个月了,感觉这三个月过的如同地狱一般。
永远都是加班,晚上9点下班算早的。
还搞过很多次的通宵写代码,通宵也就算了,第二天还得正常上班。
最严重的那次是连着三个晚上通宵,4天总共的睡眠时间不到10小时。
第四天的时候精神都是恍惚的。
至于通宵写出来的代码质量相信大家都懂的。
一边打着哈欠一边写代码的码工你伤不起啊......
刚声明的一个变量马上就会忘记代表的是什么。

好吧,上面的这些我都能忍。
不能忍的是,没有周末啊。
一星期要上班7天,有木有?

我想逛街买衣服都没时间买啊。
上周六为了跟女朋友约会,我硬是骗项目组老大说身体不舒服,这才骗来了一天的约会时间。

好嘛,你们会说,加班有钱拿。
说到这个我更纠结,TM一小时10块钱的加班工资,我还真看不到眼里。
尼玛,你打发要饭的啊,你还不如不给呢。

再过几天就整三个月了,真的很想辞职了。

还有老总洗脑的功夫很厉害,把几个去年毕业的应届生洗的不轻,那帮孩子早上7点就来上班了,下班最早的也是晚上10点。没有社会经验的小应届生们,你们不要就这么轻易的被洗脑啊。

吐槽完毕。上班去了。(周末可以去晚一点点)

broken 发表于 2011-9-3 10:30 | 显示全部楼层
哥们,注意身体啊, 身体是革命的本钱啊

无处不在 发表于 2011-9-3 10:30 | 显示全部楼层
zhaoxin1943 写道
来了现在这个公司已经将近3个月了,感觉这三个月过的如同地狱一般。
还搞过很多次的通宵写代码,通宵也就算了,第二天还得正常上班。
最严重的那次是连着三个晚上通宵,4天总共的睡眠时间不到10小时。

上周六为了跟女朋友约会,我硬是骗项目组老大说身体不舒服,这才骗来了一天的约会时间。

说到这个我更纠结,TM一小时10块钱的加班工资,我还真看不到眼里。

还有老总洗脑的功夫很厉害,把几个去年毕业的应届生洗的不轻,那帮孩子早上7点就来上班了,下班最早的也是晚上10点。没有社会经验的小应届生们,你们不要就这么轻易的被洗脑啊。

可怜的娃,保留加班证据,到劳动局维权吧。 现在政府部门也有被曝光压力,不敢不作为的。

会玩就好 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
leijuly 写道
zhaoxin1943 写道

可怜的娃,保留加班证据,到劳动局维权吧。 现在政府部门也有被曝光压力,不敢不作为的。

老总说,“我们不提倡加班。
加班是自愿的。“

大家都懂的。

只学java 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
加3个月的叫个毛啊,你来HW里面试试...

天上智喜 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
哥们你是在光谷软件园吗?那个公司?这么跟我差不多

天上智喜 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
为什么不走?工资太高?还是工作的技术含量很高?

hxy 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
Ruby代码  
>> ((22-8-1)*7).to_f/((19.5-9-1)*6)   
=> 1.59649122807018  

>> ((22-8-1)*7).to_f/((19.5-9-1)*6)
=> 1.59649122807018

我粗略的计算了下,一种优越感油然而生。。

fl 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
加班会死人的。。。。。身体都没了还搞毛?这种公司果断离开~

broken 发表于 2011-9-3 10:31 | 显示全部楼层
我只想说我连续加了14个月的班,然后不加班放假的那几天我顺利住院了。