职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

3年,java要不要转c++

有烟没火 发表于 2011-8-26 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

3年工作经验,虽然做的是j2ee,但是因为其间一个页面也没有写过,页面该忘的也忘完了。
ssh以及其他框架也没有用过,只是自己很肤浅的了解一些。

最近利用业余时间面了4家,有3家之间pass了 。有一家虽然给了offer,但是明显感觉是看我以前经历和学校(侥幸,面试没问ssh和页面)。

因为以前项目主要是java和c++。上周做了一份c++简历(纯属虚构),投了几家,上周六面试,今天给我offer。内心惊喜又矛盾啊。

经历如上,分析如下:

自身情况:
offer1(java方向),页面肯定也是比较吃力,但是比较是做这个的,心里还是有点谱。
offer2(c++方向),基本停留在刚毕业的水平(平时也自己看看,没怎么忘,也没怎么进步),c++工作具体做什么都不知道,心里没底。

offer情况:
offer1(java方向),金融方向,公司规模(不清,不大,就是不知道多小),工资:6k,地点:深圳。
offer2(c++方向),金融方向,公司规模(不清,感觉比1人性化一点),工资:8.5k,地点:深圳。

忘各位指点迷津!!

天上智喜 发表于 2011-8-26 10:44 | 显示全部楼层
不能沉了啊

能文能武 发表于 2011-8-26 10:44 | 显示全部楼层
不能说给你建议,只能说如果我是你,我选C++

Jethro 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层
这个,薪水差距很大。
不用多考虑,选薪水高的吧。

会玩就好 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层

为什么。心里有点虚!!

走失的猫咪 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层

为什么。心里有点虚!!

擦。毕业水平的cpp比三年Java高,说明什么?

曾经的小孩 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层

为什么。心里有点虚!!

擦。毕业水平的cpp比三年Java高,说明什么?

楼主 3年Java 经验 6.5K

C++毕业水平  8.5K

不知道 楼主 3年Java是混过来的, 还是 楼主毕业时C++就已经很牛了?

还是3年Java不如C++ 是正常情况??

芷馨 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层
我做1年javaweb,现在转了半年做C。
果断转C++

找不到我 发表于 2011-8-26 10:45 | 显示全部楼层
c++, 人少,
java,人多

叫我小乖 发表于 2011-8-26 10:46 | 显示全部楼层
果断offer2,以我的感觉我告诉你,你的情况还是选2好。
bubble 发表于 2011-8-26 16:15 | 显示全部楼层
祝你好运~~