职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

请大家说说,我该怎么办。。。。

愚人 发表于 2011-8-24 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
     最近项目组走了一个核心人员,他的工作由我接下来了,由于这部分的东西原来都是由他来负责的,我没怎么接触过,而且我也有自己的需求要完成,没办法,硬着头皮,加班加点,终于还是完成了工作的交接,现在核心这块基本没什么问题了。
    可是今天,主管跟我说,数据监控这个系统的需求也由我来完成,我当时就郁闷了,当时数据监控是由另一个人员来负责的,他基本完成了后,调到另一个项目组去了,没有做什么交接工作,现在又来了数据监控的需求说要我来做,而且这个个7月28号要完成,我直接跟他说,我完成不了,这个已经超出了我的能力范围,如果真的非要我做,这个需求完成日期必须往后退,不然我自己做不了,我是一个人,不是两个人,而且薪水就那么多,还要我做几个人的事。
    程序员有时候也要对需求说不,每个需求都要评估时间,自己处理不了的,最好提前说,要不到了最后完成不了,责任还是你自己的。

feiguo 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
都没有给点意见吗,如果是你遇到这样的事情,你会怎么做?

找不到我 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
各位DD都没有遇到过这种事情吗,还是我比较背。。。。

钰云 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
huan0727 写道
    最近项目组走了一个核心人员,他的工作由我接下来了,由于这部分的东西原来都是由他来负责的,我没怎么接触过,而且我也有自己的需求要完成,没办法,硬着头皮,加班加点,终于还是完成了工作的交接,现在核心这块基本没什么问题了。
    可是今天,主管跟我说,数据监控这个系统的需求也由我来完成,我当时就郁闷了,当时数据监控是由另一个人员来负责的,他基本完成了后,调到另一个项目组去了,没有做什么交接工作,现在又来了数据监控的需求说要我来做,而且这个个7月28号要完成,我直接跟他说,我完成不了,这个已经超出了我的能力范围,如果真的非要我做,这个需求完成日期必须往后退,不然我自己做不了,我是一个人,不是两个人,而且薪水就那么多,还要我做几个人的事。
    程序员有时候也要对需求说不,每个需求都要评估时间,自己处理不了的,最好提前说,要不到了最后完成不了,责任还是你自己的。

你不是解决了吗

紫衿 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
我只是想看看大家遇到这样的事情是怎么解决的,是不是和我一样。。。

Jethro 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
是啊,你说的很对啊,很多人都是这么干的啊,搞不定就是搞不定,时间不够就得往后推

楼主| 愚人 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
就得是这么干

楼主| 愚人 发表于 2011-8-24 11:40 | 显示全部楼层
huan0727 写道

不要说自己做不了,就说需要时间。

ksdal 发表于 2011-8-24 11:41 | 显示全部楼层
我也会这么干,我们是人,是人,要学会拒绝

fossil 发表于 2011-8-24 11:41 | 显示全部楼层
有道理 ,学会说 “不”   +1
yoyo 发表于 2011-8-26 10:07 | 显示全部楼层
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
郁闷小男人 发表于 2011-8-26 10:08 | 显示全部楼层
我赞成。嘿嘿