职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

给老婆作的小账本 晒晒

曾经的小孩 发表于 2011-7-8 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始开发 最近赶了几个晚上 很多功能还未完善 等全部OK了上源码 ,先大家LOOK LOOK

昨天发现个问题,我在"今日账单"的Tab页中放置了ListView,可以选中,然后在通过Menu的"删除记录"实现删除功能,现在我想在删除之前弹出一个确认对话框AlertDialog,但是发现AlertDialog不能在Tab页内部去bulider,看了异常信息,应该是AlertDialog需要一个Acitivity的Context,但在Tab页内部的Class,是作为一个View的方式放置到TabHost中的,所以出现BadToken的异常。
然后我把AlertDialog放置到TabHost所在的Activity中,就OK了。现在问题出现了
TabHost所在的Activity,怎么能获得Tab页中的那个Class的信息,因为在“今日账单”的Tab页中才有用户选中的ListItem的信息。
TabHost获得的Tab页都是View对象,好像不能转化成为我的那个“今日账单”的class。今日账单”的class是:
public class TodayAccount extends Activity

最后 突然想到BorCast那么好用的东西为什么不用呢 哈哈 解决
走失的猫咪 发表于 2011-7-8 09:21 | 显示全部楼层
用Broadcast解决,太重量级了吧,不如用全局变量。

broken 发表于 2011-7-8 09:21 | 显示全部楼层
这个得留后门

钰云 发表于 2011-7-8 09:21 | 显示全部楼层
做得这么炫,不知道是用什么开发的, 不会是Swing吧 。。。

Jethro 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
viva-浅唱
做得这么炫,不知道是用什么开发的, 不会是Swing吧 。。。

楼上,这里是Android版

broken 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
很有想法,

话说我当年 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
很不错。给菜市场做小app不赚钱,还不如给亲戚朋友做几个小玩意讨他们欢心。。

紫衿 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
我是初学者,楼主能否把你现在有的源码发上来让我们研究研究啊。。。

走就走吧 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
哈哈,是啊,别光炫耀啊!分享一个!

木已 发表于 2011-7-8 09:22 | 显示全部楼层
sarin
这个得留后门

俺老婆 俺可放心了

楠楠 发表于 2011-7-20 10:34 | 显示全部楼层
一个个全都骑到老大头上来了...