职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

大家好小弟初学C语言有些疑问!

南风 发表于 2009-9-1 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我中专毕业
工作真的很难找
而且我学的专业也不好
上初中时候就想学编程
那时朋友说编程你怎么能行啊?那都需要高等数学还有英语水平要好啊
我怕自己学不来就没有接触
现在为了有一门技术
我决心要学C
可是买了本谭浩强的书有些就看不懂
一点都不明白
我就去21视频教程网看视频
感觉挺不错
今天是第4天已经学到函数了
我打算吧教程看完然后看书
我想问C学到什么程度可以转行需要多少时间?我知道自己的水平学习高等编程肯定不行
但是又不知道学什么好
在网上看网友说.net是微软开发的
以后要大力发展
我想微软是大公司嘛
要不就学.net
但是不知道C要学到什么程度才可以学这个啊
现在很迷茫啊
我打算用2年时间学习
然后工作
谁能帮我设计一下啊?
嘉瓜 发表于 2009-9-1 09:33 | 显示全部楼层

C语言是学好其他编程语言的基础
要想学习编程
那你还得学习下数据结构等
.net是比较流行的软件编程平台
目前比较流行用C#语言编写程序
C++语言的话是比较难学的
它所涉及的学科很广
痴心de绝对 发表于 2009-9-1 09:33 | 显示全部楼层

我的大学时计算机专业的
我谈点我的看法:
你完全不用为自己没有学习高等数学担心
英语能看懂MSDN也就差不多了
至于C语言
这是基础
我觉得不论你学哪门语言
最好是先把C语言学会
c语言如果只学语法的话
几天就可以了
但是你要通过学习c语言懂得一些编程的基本知识
比如内存的分配
指针的本质
另外要多编程
还有就是要学数据结构
这才是对编程最有用的
你至少要学会些递归程序这些
把这些基础打好后
学.net这些应该很容易的!
诗诺 发表于 2009-9-1 09:34 | 显示全部楼层

您好如果您觉得c语言适合您的思维可以一直学习c语言
底层的编程可以让您更深入的理解计算机原理
并且能做别的语言不能做的事情
如果您觉得c语言枯燥乏味
您可以选择
net
但是现在来看java更加强势
而且很容易学习
我现在在工作
java用的还是最多的
您如果不想开发企业级的大型系统
学学php
vb也是不错的选择
如果您喜欢多媒体和小游戏
可以学习ActionScript也就是flash的编程语言

但是c语言是基础
至于转行的时间
建议您把条件语句
循环语句
函数
最好还有指针学的很明白了再去学其他语言
您会感觉很轻松
并且进步很快~
有不明白的可以给我发邮件

gaozhao123@hotmail.com
亚洲之鹰 发表于 2009-9-1 09:34 | 显示全部楼层

你学完C是不够的C只是一个基础 .net肯定是要学的最好再学一下C++
sxp 发表于 2009-9-1 09:34 | 显示全部楼层

呵呵
C是一种语言
.net是种架构
建议你先把C学好
再去接触C++或JAVA吧
说实话编程不需要很高的英语水平和数学水平
当然有好的数学基础你可以对算法进行研究
假如你有天能设计个算法 被大家征用 用你自己的名字命名那你就出名了
但是很难 中国都没几个
至于为什么我说不要很高的英语基础和数学基础呢? 所谓算法是程序的灵魂 但是算法都是现成的不需要你去研究 直接写好了 编程编程 就是利用别人的算法、数据结构来编写出好的程序
英语水平就算你6级你也不见得你懂?因为他接触的是计算机领域的英语
一般学的英语只是平常用语
所以不没管用
加油吧