职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

希望大家给我点意见,小弟先在这里谢谢大家了!

miaobevin 发表于 2006-11-25 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

::7::
大家好,小弟今年23了,虽然去年大学毕业,但是已经工作快2年了。
现在的工作是:建筑电气
由于,这份工作要经常跟着工程而四海为家,所以,小弟不怎么喜欢。
所以,想用这2年的薪水,去北大青鸟学习IT
小弟恳请大家回答我个问题 :
就是,现在IT行业发展的趋势如何?2、3年后会不会出现软件行业的人才饱和。
谢谢了大家!
小弟现在迷茫的很 ,不知道是否该继续建筑电气还是转行软件
希望大家给点意见
再次谢谢 !
hopedilei 发表于 2006-11-25 22:43 | 显示全部楼层
2.3以后应该还不会出现饱和状态!估计最好要10年才能饱和!
peace2008 发表于 2006-11-25 22:47 | 显示全部楼层
这好像不是很清楚的啊
joe 发表于 2006-11-25 22:48 | 显示全部楼层
不敢乱发表看法,只是觉得多一门技术多一种活法,培训是快速进入一个行业的好方法,软件行业在国内还没有形成非常大的规模,相比印度的软件行业还真有点不好比....个人觉得软件行业的发展前景非常乐观.
如果仁兄真的不想干你那行了....可以选择培训转行.
记住看培训机构的好坏是看教学质量,在报名学习之前一定要考察好此培训中心的教学质量.其它的可以次之.

请楼下继续.
小不点 发表于 2006-11-25 22:48 | 显示全部楼层
我觉得只要有那么一门技术,加上那么一点运气,什么都可以阿,你能做好的事什么,你对什么有热情,那才是重要的!!!
本人认为,学IT比较有挑战性,而且,还不错啦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
 楼主| miaobevin 发表于 2006-11-26 21:04 | 显示全部楼层
本以为很多人可能不会理我
没想到....看来..还是好人多  呵呵
谢谢大家给小弟的意见

在大学本身就对软件有着一定的兴趣

对于培训的机构,我老家在徐州,北大青鸟我认为还行,谢谢大家给我的意见。
再次感谢,衷心感谢!
zlyuanna 发表于 2006-11-27 23:27 | 显示全部楼层
我个人认为不要转行为好,毕竟大学四年学来的很重要,我也是一个IT爱好者,我曾经也深深的因扰,我虽然不太喜欢我的专业,可是毕竟专业才是以后吃饭家伙啊,我现在还在读大学.我对IT只能算是个人爱好,我自学了DW,ASP.NET,VB.NET,现在还在自学C#.但这都是个人爱好.