职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

如何让员工身无分文还对你感恩戴德

cayean 发表于 2007-6-13 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你的员工身无分文对你才是好事,你才可以更好的控制他们,因为他们一无资本,二无寻找第二个工作所需的周转金,下面我们来讨论一下如何才能让你的员工身无分文却对感恩戴德。

一、让他拿高福利的工资,也就是说拿一般的工资,却享受高的福利,即不需要付房租,不需要付手机费等,这样一来,他就不会有存钱计划,会把工资花个一干二净,因为他没有后顾之忧了,这样,他的生活习惯也已经养成了,就是喜欢住较高尚的房子,喜欢开着空调睡觉,乖乖,这习惯有了对他来说可不是好事情,他会永远无余钱的,而这恰恰是你所高兴的地方,因为一个员工对你有用,他没钱,但你给他的钱还可以,待遇也不错,他就不会跳来跳去,也不会再有创业和的想法,就算他有,他也没有启动资金。二、对于基本工资却有高提成的员工,你的做法是在他有第一次成绩时,带着他上天上人间夜总会去,你请客花钱,一次不成就二次,让他知道人原来是可以怎么活的,人原来是可以怎么享受的,一次不成就二次,等他习惯了,他已经如吸毒一样,套进去了,当他一有钱时就会想到去这种地方,你也就安全了,他不会再有闲着的钱想去创业,只会乖乖的在你手中努力着为你创造着钱,也为他创造着自己的钱,然后去潇洒一回二回,吸毒一样呵。当然其中你是要注意的,他会不会因为着了迷但没钱而产生贪污的活动,这方面你是很容易多他的着装的打扮及用品上看出来的,特别是从手机上是很容易看出来的。

三、提成是一种好做法,人尽其才吗,但对一个提成可能会很多的人,你应该如何控制他呢。简单,你可以从税收上入手,谁能搞得清你的税收呢,百分之三还是五还是十呢,国家规定的全是屁,按最高标准算啊,那样他的提成可是大大减少呢,再加上你不断的说他是金领,既然是金领了,那就应该有金领的消费啊,于是星巴克、上岛咖啡这些就成了他生活中的必需品,当然阿曼尼、欧米茄也是要的,因为有你这个老板在做榜样吗。适当时你就应该说,老板吗就是要有欧米茄的,呵呵,他还有钱吗。你要做的就是领导他们的消费鼓励他们的消费,只有他们没钱,你的制度漏洞很少,他们才会为你拼命去找钱啊,他们才有提成埃四、提成怎么算,还不简单,看人算吗,他提成多,那就来个按净利算吗,净利能算得清吗,可以把利润有百分五十的算成负百分五十。这是你要记着的,当然你不能给的太少,重要的是你给了他们多少钱能让他们在当月甚至提前全花光,你要引导他们消费。这样他们才没有另起炉灶的资金啊,在他们没钱时,你才可以做为一个老板大方的给他们钱,然后让他们请客一起去花光,还钱是不必要的,只要他们花光就成,这样他就成了你的附属。

五、强烈的鼓励他们买房子,你应该劝说他们,你年纪也差不多了,应该结婚了,可是结婚是要房子的啊,那你说贷款啊,你私人借一点啊,有了贷款,他还有什么法子,还不是你想怎么说就怎么说,只有给他一个能还贷款的收入,有了这,什么都好说了,你就是他的恩人埃呵呵,暂时说此,有好多好多的,当然这些手法是对你有用的人而言,对你没用的,我想你也不会有怎么大方。
 楼主| cayean 发表于 2007-6-13 18:01 | 显示全部楼层
真是可怕,以后发现老板有这样的心思一定小心。
lyyj81 发表于 2007-6-14 10:21 | 显示全部楼层
我相信有能力的员工头脑都不会简单的
上面的方法用在急用钱的人身上应该是不错的主意.
★不色的狼★ 发表于 2007-7-8 14:19 | 显示全部楼层
我很喜欢,太精彩了
小龙女 发表于 2007-7-11 17:27 | 显示全部楼层
历害 强!!!!
难忘樱花 发表于 2007-7-11 17:28 | 显示全部楼层
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!
小龙女 发表于 2007-7-11 18:15 | 显示全部楼层
很不错啊
《猫鱼童话》 发表于 2007-7-12 00:24 | 显示全部楼层
我很喜欢,太精彩了
青青灵芝草 发表于 2007-7-12 02:29 | 显示全部楼层
天公有大 美而无言
云儿飘飘 发表于 2007-7-15 13:10 | 显示全部楼层
oh!magat!!!
愚人 发表于 2007-7-16 11:20 | 显示全部楼层
謝謝,希望以後多些