职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

Win7仅售199微软中国校园先锋计划引发抢购热潮[转自PChome.net]

fossil 发表于 2011-9-27 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

微软今天在中国推出了一项计划,来鼓励高校学生购买Windows、Office和其他正版软件。高校学生在线购买 Windows 7专业版和Office 2010,价格分别仅为199元和149元。根据“微软”,高校在校学生可直接到指定网站
 楼主| fossil 发表于 2011-9-27 09:20 | 显示全部楼层

恩    我也这么认为,但是这种销售方式好像没有安装光盘吧。

fl 发表于 2011-9-27 09:21 | 显示全部楼层

应该没有光盘,会获得密钥。
微软旗舰版2000多,office专业版近5000,合起来7000了快,都能买台高配置台式电脑了.....
现在用的原版旗舰版和office2010....当然无耻地没花钱...

北大青鸟 发表于 2011-9-27 09:21 | 显示全部楼层

微软这次算是真的降到大家都买得起了~如果还有人说贵,我真是无语了……

有烟没火 发表于 2011-9-27 09:21 | 显示全部楼层

6.     微软可恶!公平的做,专业版就应该卖200元人民币以内,还说是优惠。不过我考虑买正版了! 我个人认为,这是微软大范围推行降价销售的试探。和中国消费者对抗了十几年,终于默认了中国消费者的消费现实!何况云计算正在风起云涌。可悲的微软还算识事务。
7.     价格终于降下了 ,到了我们学生能接受的地步了

找不到我 发表于 2011-9-27 09:21 | 显示全部楼层

这么假 不过我支持微软!

走失的猫咪 发表于 2011-9-27 09:22 | 显示全部楼层

说实话不到200元的价格微软已经很有诚意了,不管人家还抱着什么居心,从学生下手先入为主也好,要市场占有率也好,总之这个价钱已经很到位了,我们别再抱怨什么了,微软人家是经商的不是上帝,没义务白白保佑你们,虽然破解好的盗版现在用起来和正版没任何区别,但大家也要多理解理解研发人员的辛苦,在能力允许的情况下尽力多支持正版吧,以前正版系统盘价格跟国内普通百姓的收入比实在高的离谱了,除了企业为了避免法律纠纷才被迫使用正版,平常百姓还真没几个愿意花买台电脑的钱去买张系统盘的,现在不到200,比游戏牒都便宜,再说贵的就真是无耻了。

叫我小乖 发表于 2011-9-27 09:22 | 显示全部楼层
可惜咱不是学生……买不了…

yoyo 发表于 2011-9-27 09:22 | 显示全部楼层

微软的东西是好,但价格还是高的离谱,咱贫民百姓是想消费消费不起!还是努力学习,拼命破解,用盗版软件吧!没办法,这也是被逼的。如果微软稍微的“软”一下,给咱们66元或88元的系统盘,相信大家会支持正版的!

楠楠 发表于 2011-9-27 09:22 | 显示全部楼层

199的话还要说贵那就真的是无耻到一定境界了,现在200块钱在社会上能干什么大家心里有数,这价格还说贵的话干脆别用电脑了,好几千呢!某些人买双鞋子都还是599 ,这还嫌贵啊!

broken 发表于 2011-9-27 09:23 | 显示全部楼层

是啊,你请别人吃两顿饭也不止199啊,199的windows7至少可以用四五年

已经来了吗 发表于 2011-9-27 09:23 | 显示全部楼层

微软的诚意还是可以感觉到的,至少比以前的那种强势好多了,不过中国大学生的实际消费水平也不是很高,这个价格虽然是优惠了很多,如果能降到百元以内将更有竞争力。

秋秋 发表于 2011-9-27 09:23 | 显示全部楼层

其实这招他在十年前对付苹果的时候就用过了,面对苹果昂贵的价格,开始并不反对使用盗版,然后当全世界的人都熟悉了盗版windows之后就开始要求使用正版。这种扒了皮要肉的买卖只有美国人能想起来。这么多盗版都在用,我为什么不能用?谁想保护老外的合法权益就站出来!只有一句话,我们的被压的很惨,但我们要努力,80 90的一代,让世界看看更强的中华民族吧!

北大青鸟 发表于 2011-9-27 09:23 | 显示全部楼层

再说你买不起,就眯着得了,还理直气壮!你买盗出来的东西,是犯法你懂不懂?你明知道盗版是违法的,你还买!就行别人起商店偷几个金戒指出来,100块钱一个卖你,你明知道是偷的,你买了,你也犯法你懂不懂?

会玩就好 发表于 2011-9-27 09:23 | 显示全部楼层

1000多是买不起,现在的7用的是OEM的.一句话现在已经没用D版Windows了,虽然现在电脑上还是有D版软件存在,但本人知道那是错误的,本人感到可耻,本人正在逐步购买认为价格合理的正版软件.

无处不在 发表于 2011-9-27 09:24 | 显示全部楼层

还真是不错,吼吼

叫我小乖 发表于 2011-9-27 09:24 | 显示全部楼层

中国要发展,知识产权必须保护。中国大学为什么没多少科研成果?就是你搞出来,各种盗版各种山寨就出来了,所以没人愿意搞,大家都一门心思想着去盗版别人。抵制盗版人人有责。支持微软!

ksdal 发表于 2011-9-27 09:24 | 显示全部楼层

这个价格,微软已经是冒着很大的风险了,毕竟其它市场的价格是这个的n倍。不过可惜,国人无丝毫知识产权意识,觉得花钱买正版是件很傻的事情。

叫我小乖 发表于 2011-9-27 09:24 | 显示全部楼层

依本人的收入绝对不能和老美甚至和你们相比,从小时候的录音带、录影带到VCD(CD)再到DVD及现在的BD,从WIN98到2000、XP到现在的WIN7,你敢说你们没买过盗版看过盗版吗?甚至现在的电影都是网上下的吧。不要把自己说得太高尚,每个人的能力不同,哥要是有那闲钱,谁去买盗版啊!有钱去电影院看电影谁会猫在家抱着电脑看网上所谓的DVD~~~如果有人从没用过盗版,看过盗版,下过盗版,就尽情的鄙视我吧~~

broken 发表于 2011-9-27 09:25 | 显示全部楼层

看看中国这些人,作了坏事还心安理得。不错,我们周围充满了盗版,身为一个中国人,只要生活在这个社会上,我们就不可避免地接触到盗版,我们能做的就是尽量多使用正版,让别人的汗水得到回报,而不是明明用了盗版还理直气壮,抨击用正版之人,且称之为“虚伪”。这样不是很无耻吗?这样的国家何时才能看到希望?我们难道要一辈子都在用盗版?

芷馨 发表于 2011-9-27 09:25 | 显示全部楼层

我以前也是盗版用户,以前因为贵用盗版,现在自己努力赚钱了,软件也便宜了,我把能买的起的全换成正版了。

走就走吧 发表于 2011-9-27 09:25 | 显示全部楼层

国情不一样!你以为个个都像你那么有钱,都能用得起正版?你以为谁愿意用盗版,关键是人民币!连基本生活保障都还没有,还在为以后的生活发愁。199元?农村一个人口的月均消费才多少,农村人口的比例多少,上大学的有多少家里不说借债、至少家里没闲钱的有多少?别站着说话不腰疼。在我没经济能力的时候,我就支持盗版。XP系统刻成光盘,愿意怎么装就怎么装,多么方便实用。有钱了谁都知道用品牌、谁都知道便宜没好货!

会玩就好 发表于 2011-9-27 09:25 | 显示全部楼层

5 毛发帖被驴曰啊

fl 发表于 2011-9-27 09:26 | 显示全部楼层

告诉微软,中国是个大学校,我们都是在校生!

紫衿 发表于 2011-9-27 09:26 | 显示全部楼层

看到楼上某位仁兄闪烁其词美其名曰“上大学的有多少家里不说借债、至少家里没闲钱的有多少?”,我感到无比的荒唐和可笑。

我在一所学软件学校上学,一年的学费是八千元人民币,加上吃住等一个标准学生一年至少要消耗掉两万元。而且软件专业的学生一般都配有笔记本电脑,就算最便宜的也都在三千以上。照你的说法,如此大的消耗应该算是“相当不易”了。我们班除了我是城镇户口,其余的全都是农村户口,但我对我同学的花钱手笔感到震惊。动辄就夜不归宿(干嘛去了不用我明说,一宿咋说也得几百块);每顿吃的喝的都比我好得多,连我城市来的都不敢这么浪费;而且毫无节约意识,东西不想吃了就扔掉,水龙头开了也不管关,可算关一回也弄个长流水。我真想像不到这些人的家里到底多穷,穷到连200块钱的正版软件都买不起。而且,一些农村来的同学的笔记本电脑,都是相当高端的游戏机型,我觉得我4K7买的笔记本已经不错了,却要遭到农村同学的耻笑。

再看看那些叫苦叫累叫穷的农村学生:手机非名牌不用,网游非砸钱不玩,搞对象搞得挺火、一月话费动辄数百,评助学金的时候比谁都积极。交着学费不上课,天天吃啊喝啊玩啊,小农姿态倍出,他们可算是“走出来”了,可算是“上天堂”了,难道这就是缺钱缺的吗?

说了这么多我想表达的就一个观点:睁大眼睛看看吧!农村孩子不缺钱,甚至比你城市来的还有钱!不买软件不是因为他们钱不够,而是因为农村人没素质、没道德、没有版权意识和法律意识!

叫我小乖 发表于 2011-9-27 09:26 | 显示全部楼层

为什么不许打广告?

爱车车 发表于 2011-9-27 09:26 | 显示全部楼层

咋就没人可怜可怜刚毕业没混几年的上班族?
上班被公司压榨、被上司欺压,下班为房贷发愁(还得有发愁的资本,俺这种连发愁的敲门砖还没混来)。。。
经济状况比学生时代惨多啦!!!

江南枫 发表于 2011-9-27 09:26 | 显示全部楼层

那到底有没有光盘啊?
还是只有序列号啊?密钥?

北大青鸟 发表于 2011-9-27 09:27 | 显示全部楼层

你那样说那就别用电脑了

pdbgtvtd 发表于 2012-5-22 14:45 | 显示全部楼层

我不想上课 金雌双高1

“方才与室友小白畅聊平日点滴,私心想着若是每日都能有如此闲暇,那对于平日难得休憩的本宫,定是极好的。”
“说人话!”
“我不想上课。”

抗衰老