职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

安装win7和win8 preview双系统,修改启动项,开机就选择系统

钰云 发表于 2011-9-19 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
要装双系统,不能直接运行win8的setup,这样会把win8安装到c盘下,原来的win7则成了windows.old。把win8装到其他分区即可组成双系统,用pe、光盘、nt6等工具均可。

电脑会默认win8为开机启动,进入win8并提供下列选项
选择win7的话,电脑会重新启动,再进入win7系统,这样很浪费时间啊!现在我们要做的就是修改一下启动项,改成开机选择要启动的系统,就是下面的样子

很简单:
1.进入win7系统
2.管理员运行cmd
3.bcdedit /default {current}
这是把win7设置成默认
4.bcdedit /displayorder {current} /addfirst
这是把win7的选项放在第1位
5.bcdedit /timeout 10
读秒设置成10秒
ok!搞定~~~
对bcdedit不熟悉的同学在修改bcd之前可以先进性备份,以免意外
bcdedit /export c:cd
上面是把bcd的备份放在了c盘下

这样修改好了,开机就直接可以选择系统,而不会出现第1张图里的情况了~~~

fossil 发表于 2011-9-19 13:03 | 显示全部楼层

安装的时候不是有个自定义吗,你选自定义的话怎么可能安到c盘呢

话说我当年 发表于 2011-9-19 13:03 | 显示全部楼层

没有啊~~~在硬盘上直接运行setup连个提示都没有,就给我直接安装到c盘了,没有自定义、升级选项,这个是我在pe安装的时候才有的~~~

楼主| 钰云 发表于 2011-9-19 13:04 | 显示全部楼层

用光盘装的,可以选择安装路径啊

木已 发表于 2011-9-19 13:04 | 显示全部楼层

留名支持

芷馨 发表于 2011-9-19 13:05 | 显示全部楼层

支持!已经这样的做的,把win7覆盖了成了windows.old了,请问还有什么方式能解决这种双系统选择的模式吗

曾经的小孩 发表于 2011-9-19 13:05 | 显示全部楼层

有的 在控制面板里设置一下

fossil 发表于 2011-9-19 13:05 | 显示全部楼层

用pe、光盘、nt6安装器等安装

Jethro 发表于 2011-9-19 13:05 | 显示全部楼层

ni hao bei ju

yoyo 发表于 2011-9-19 13:05 | 显示全部楼层

我没修改 开机也是直接选择的啊