职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

驱动软件有什么作用呢

fl 发表于 2011-9-18 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
驱动软件有什么作用呢,驱动软件有什么作用呢

能文能武 发表于 2011-9-18 12:59 | 显示全部楼层

驱动
 楼主| fl 发表于 2011-9-18 12:59 | 显示全部楼层
专门驱动各个硬件间的协调作用的,使其更好的为计算机工作.
yoyo 发表于 2011-9-18 12:59 | 显示全部楼层
升级驱动啊,驱动升级后,电脑好用啊,有的时候驱动低,好多东西不能用的........
hxy 发表于 2011-9-18 13:00 | 显示全部楼层
驱动是驱动程序的缩写,是指直接工作在各种硬件设备上的软件,其“驱动”这个名称也十分形象的指明了它的功能。正是通过驱动程序,各种硬件设备才能正常运行,达到既定的工作效果。  ??从理论上讲,所有的硬件设备都需要安装相应的驱动程序才能正常工作。但像CPU、内存、主板、软驱、键盘、显示器等设备却并不需要安装驱动程序也可以正常工作,而显卡、声卡、网卡等却一定要安装驱动程序,否则便无法正常工作。这是为什么呢?  ??这主要是由于这些硬件对于一台个人电脑来说是必需的,所以早期的设计人员将这些硬件列为BIOS能直接支持的硬件。换句话说,上述硬件安装后就可以被BIOS和操作系统直接支持,不再需要安装驱动程序。从这个角度来说,BIOS也是一种驱动程序。但是对于其他的硬件,例如:网卡,声卡,显卡等等却必须要安装驱动程序,不然这些硬件就无法正常工作
秋秋 发表于 2011-9-18 13:00 | 显示全部楼层
驱动软件就好比一个方法,比如你有一个工具,你不知道方法,你就用不起来,电脑硬件就好比那个工具,驱动就是那个方法。麻烦给个采纳。谢谢
只学java 发表于 2011-9-18 13:00 | 显示全部楼层
驱动软件是用来把相应的硬件与电脑的操作结合起来的程序,如果没有驱动,那你的光驱,硬盘,键盘等等设备是不能工作的
曾经的小孩 发表于 2011-9-18 13:00 | 显示全部楼层

应该是指挥物理驱动设备的吧,我也不太清楚,不对不要骂啊