职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

阿里系的技术氛围

fossil 发表于 2011-9-13 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间猎头推荐面支付宝,经过N轮免试和笔试,最后通知给offer了,
但是开的薪水总体算下来还不如现在的,猎头苦口婆心的说服我去,
说里头的技术氛围很好,发展很有前途,包括坛子里头弟兄们也
常把阿里巴巴说的天花乱坠,进去之后技术好像能够突飞猛进,现在我对薪资和
级别的预期已经被成功地压低了,我承认我确实对技术比较热爱,对技术氛围很看重,
但是也快30的人了,工作4年,跳槽是不是可以不考虑薪水的涨幅啊,进了阿里巴巴
真就能让人进步一大截?阿里巴巴离职的人都去哪里了?求前人点拨。。。。

月上萧萧 发表于 2011-9-13 13:00 | 显示全部楼层
囧囧有神 写道
前段时间猎头推荐面支付宝,经过N轮免试和笔试,最后通知给offer了,
但是开的薪水总体算下来还不如现在的,猎头苦口婆心的说服我去,
常把阿里巴巴说的天花乱坠,进去之后技术好像能够突飞猛进,现在我对薪资和
级别的预期已经被成功地压低了,我承认我确实对技术比较热爱,对技术氛围很看重,
但是也快30的人了,工作4年,跳槽是不是可以不考虑薪水的涨幅啊,进了阿里巴巴
真就能让人进步一大截?阿里巴巴离职的人都去哪里了?求前人点拨。。。。

某朋友,阿里巴巴出来的,来我现在公司,呆了一年,去了amazon。 and 阿里之前,在 IBM。

shmilyyu 发表于 2011-9-13 13:01 | 显示全部楼层
cutesource 写道
作为阿里人如果说很好,肯定会被大伙说成黄婆卖瓜,我就说些真实感受吧,好与坏lz自己评判
1)阿里已逐渐打造非常完善的分布式平台,这个平台已经受了现实的考验
2)就算开发很简单的应用都不由自主地考虑大数据量高并发的考验,也就不由自主地想深挖底层技术
3)每周都有各种各样的内部分享,阿里的牛人越来越多,分享的质量很不错
4)阿里的平台会让自己的眼界比较开阔,真正功力如何还是得靠自己,但不能忽视环境的影响
5)虽然阿里是商业驱动的公司,但这两年技术的味道确实有很大的改善,商业kpi已不是技术人员的考核重点,更多看重你专业水平的提升和技术上的影响力

楼上在杭州支付宝还是北京支付宝,支付宝到底要求什么水平的牛人啊?有人说好有人说不好,到底好还是不好,能有一个公证的说法吗?不知道楼主是P6还是P7

fl 发表于 2011-9-13 13:01 | 显示全部楼层
作为阿里人如果说很好,肯定会被大伙说成黄婆卖瓜,我就说些真实感受吧,好与坏lz自己评判
1)阿里已逐渐打造非常完善的分布式平台,这个平台已经受了现实的考验
2)就算开发很简单的应用都不由自主地考虑大数据量高并发的考验,也就不由自主地想深挖底层技术
3)每周都有各种各样的内部分享,阿里的牛人越来越多,分享的质量很不错
4)阿里的平台会让自己的眼界比较开阔,真正功力如何还是得靠自己,但不能忽视环境的影响
5)虽然阿里是商业驱动的公司,但这两年技术的味道确实有很大的改善,商业kpi已不是技术人员的考核重点,更多看重你专业水平的提升和技术上的影响力

fl 发表于 2011-9-13 13:02 | 显示全部楼层
zhaoxin1943 写道
kimmking 写道
囧囧有神 写道

某朋友,阿里巴巴出来的,来我现在公司,呆了一年,去了amazon。 and 阿里之前,在 IBM。

哥们,你想表达什么意思,恕我愚钝,看不出来。
KK回答的是我提的其中一个问题:阿里巴巴离职的人都去哪里了

曾经的小孩 发表于 2011-9-13 13:02 | 显示全部楼层
    年纪大就比不了刚毕业不久那会,精力不持久,看清楚再折腾。猎头不管如何是肯定希望你去的,因为他们的佣金就是从谈成的企业里来的。如果薪资没有一个稍微可观的提高,是不太建议,什么技术氛围等都是有点扯的,哪个企业会跟你说:我们技术氛围差,就工资高!
    公司的角度任何技术人员都是棋子,又不是技术老总。

无处不在 发表于 2011-9-13 13:02 | 显示全部楼层
阿里绝对没有吹的那样行,俺们公司有去淘宝弄过一个项目,反正只要待遇你觉得行,自己身体能抗就去吧
楠楠 发表于 2011-9-13 13:03 | 显示全部楼层
以前阿里有个叫研究院的网站,上面有个叫牛人榜的,这个上面应该是公司的技术最高峰那些人。。。。。
只记得最后一个是ACM冠军。

cutesource 写道

钰云 发表于 2011-9-13 13:03 | 显示全部楼层
kimmking 写道
囧囧有神 写道

哥们,你想表达什么意思,恕我愚钝,看不出来。