职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

要毕业了,求指教。

feiguo 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
要毕业了 ,准备找工作了!想必大家都经历过吧,也明白这段时间我们这些小弟的难处吧。
所以请各位指教指教!
本人基本信息:想搞java web开发 自认为基础还是比较好的,会jsp servlet SSH2 javascript mysql  oracle。。。
总结就是初级java程序员应该掌握的都掌握了,自己做过一些简单的网站和网上一些网站的某部分功能
而且自认为自己的编程思维不错,接受新东西很快。就是没实际工作经验。
我也在论坛看过很多关于求职的帖子,但就是忍不住还是自己想问问,想必大家能理解的哈
顺便问一句 为什么外包不好啊!(看论坛里面的兄弟都很不喜外包,但不知道为什么 )
最后说一句:谢谢大家!

gz-vps 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层
大四最逍遥,不知道你困惑什么?

走就走吧 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层
lfchuan 写道
哥们,一级的啊,同样困惑。今天给中兴投了简历。不知道结果怎么样。看你说的比我牛多了,一起加油吧!

祝你成功!

曾经的小孩 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层
哥们,一级的啊,同样困惑。今天给中兴投了简历。不知道结果怎么样。看你说的比我牛多了,一起加油吧!

broken 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层
地狱牢笼 写道
yiyangwangnian 写道
地狱牢笼 写道

困惑找工作哇!逍遥是要代价的 像我们这样一穷二白的人怎么逍遥

等等九十月份的校园招聘会(多关注你城市的,不一定是你们学校的),看能不能找个好东家。找到了你就逍遥了!!!

你真的是无处不在啊。真羡慕你这么闲

走就走吧 发表于 2011-9-13 12:58 | 显示全部楼层

外包是什么?外包就是人家把整个系统中最有价值、最有技术含量的设计部分做好了,划分好了模块和接口,甚至有的还做好了伪代码、流程图,这些东西交出来,任何一个低层次的代码输入员都可以完成。没错,这样是降低了复杂性,但是身为代码输入员的小兄弟们,由于这份工作并不需要很高深的技巧,因此你们更多的是靠加班、廉价劳动力来取悦甲方和领导,每天14小时的高强度重复劳动,使你们没有机会学习架构设计的思想。编程环境的迅速更新,使你们没有机会积累经验和提升价值么。加薪?那是梦想,一个高中毕业经过3个月培训就能完成的工作,不需要熟手,老板随时可以召来一大批新鲜力量,等你被加班折磨得身心俱疲,形消骨瘦的时候,看看你身后那帮还在拼命往外包这个行业拥挤的年轻小弟们,你害怕么?你敢跳槽么?你敢向老板提出加薪么?外包,就是程序员的坟墓,不要把做外包作为程序生涯的起点,这是我的忠告。

引用 词汇 。。。
走就走吧 发表于 2011-9-13 12:59 | 显示全部楼层
yiyangwangnian 写道
地狱牢笼 写道

困惑找工作哇!逍遥是要代价的 像我们这样一穷二白的人怎么逍遥

等等九十月份的校园招聘会(多关注你城市的,不一定是你们学校的),看能不能找个好东家。找到了你就逍遥了!!!

醉倚西风 发表于 2011-9-13 12:59 | 显示全部楼层
大四就该好好玩 MD 后悔啊 找工作真不用急

fossil 发表于 2011-9-13 12:59 | 显示全部楼层
地狱牢笼 写道

fossil 发表于 2011-9-13 12:59 | 显示全部楼层
表示理解。不过我觉得即然学生,还是专注于学习。当然恋爱也是必须的(现在悔啊~)。顺其自然,不在于一时。