职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

今天去面试了,感觉现在形式还可以。。。

Jethro 发表于 2011-9-12 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人基本情况:
学历:本科(985工程+211工程)
工作年限:08年毕业,中间考研花费1年半的时间,因英语不及格放弃考研,工作经验满打满算1年半
语言:c/c++(windows下开发)

住在海淀区,现在的工作地点太远了(朝阳区),所以想换个工作,上周四整理了一下简历,周五一天接到20多个电话,周六去面了一家,最后谈的工资是8.5k,开始说有保险,无公积金,在我的强烈要求下,按最低标准给我上公积金,我说回去考虑考虑。

今天上午又去了一家银行(名字就不说了),进去就笔试,50个选择对了36个(72分),面试第一句就问我高考考了多少(差点背过气去)如实回答:611分。问我当年我们学校的录取线,如实回答:610分,听后见面试官一脸的高兴,心想有戏,可以多要点。

接下来问我英语水平,如实回答:四级。他说这个不太好啊,我们公司要求英语至少六级,我晕,招聘信息上明明写的四级,莫非为了跟我砍价故意这么说?心想,我要英语好的话就在北理上研究生呢,还能出现在这?

终于进入正题,问我项目,我说我带来了,给你演示吧,需要一台android系统的手机和一个数据线,过了一会,不知道他从哪弄来的一台,我就给他演示了一下程序,看完很高兴,具体问了一些关于多线程,和usb通信的题,又问了一下排序,查找,死锁,时间复杂度等等等,靠,全是考研书上的,各个击破。

接下来问数据库范式,傻眼了,回答的不怎么样。

接下来终于到了我最关心的待遇问题了,问我要多少,我说现在7k,你就按刚才的面试情况和贵公司的薪酬水平给我做个评估吧,他说,我们最多给你8.5k,我说那我回去考虑考虑吧,下周还有一周的面试呢,都排满了,起身要走,他着急了,说等会我去问问我们老总,过了5分钟,笑呵呵的进来了,说:给你破个例吧,像你这种只做过两个项目的,不会超过9k的,刚才老总说很喜欢你(靠,连面都没见过就喜欢上我了?),就给你9.5k吧,保险和公积金都给你上,我们银行都是按最高标准上的,加在一起将近3千块呢,你觉得满意现在就定下来,别去别的公司面试了。我说我下边面试还很多,不可能今天就定下来,客套了几句就出来了,走到半路上,接到他们前台的电话,小姑娘很温柔,说什么办公环境一流,说什么班车接送,说什么老总很喜欢我,说什么很难再找到比这个好的了。。。

我说:现在物价涨的厉害啊,再说下边那么多公司,我感觉还是不死心啊,最后那个面试官接过电话说,这样吧,再给你加一千,一共是10.5k,你看怎么样?我心中暗喜,比我要求的薪水还高了500,说:好吧,那就定下来了,我明天办离职,下周一报道。又是一阵寒暄。。。

明天接着面。。。

江南枫 发表于 2011-9-12 18:00 | 显示全部楼层
真心理不平衡了,虽然我不是211,也不是985,六级过了,四级估计能比你多100分,工资8k,不行也去再找找

无处不在 发表于 2011-9-12 18:00 | 显示全部楼层
都说了定下来了 还明天接着面。。。
不厚道了。。

yoyo 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
真不厚道。。。

fl 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
都说行情很好了,很多人不喜欢听,还说程序员浮躁。

还是那句话了,跳跳更健康~

月上萧萧 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
哎,反正每家公司换汤不换药,卖身当然要卖一个好价钱~不然将来必后悔。

话说我当年 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
我也是985+211,怎么就差怎么远呢。。。。怎么就差怎么远呢。。。。

曾经的小孩 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
icefishc 写道
真不厚道。。。

啥意思???“明天接着面???”

木已 发表于 2011-9-12 18:01 | 显示全部楼层
( ⊙o⊙ )在北京的真好。强人啊
江波 发表于 2011-9-12 18:02 | 显示全部楼层
harry_bote 写道
真心理不平衡了,虽然我不是211,也不是985,六级过了,四级估计能比你多100分,工资8k,不行也去再找找

不能这么比啊哥们,我英语不如你 不代表我编程能力不如你啊,哈哈。。。

楠楠 发表于 2011-9-12 18:31 | 显示全部楼层
挺酷,多发点