职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

闲的蛋疼,去还是留

broken 发表于 2011-9-7 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
纠结了一个多月,又来发帖听听各位意见。

刚毕业进入公司,可是我呆了整整两个月了,整天没事情做。

一个月前分配了开发任务,可是也没见人来说说代码规范,开发结束时间,什么时候提交代码,等等。这和我想象的不同,之前想,新手进入公司不都是要有个师傅来带你上路吗?

我虽然有经常去问别人,但是怕问多了别人烦躁。所以每天问前辈们几个问题,剩下的不会了,就在那无聊,上网。

我想了下公司以后发展,技术上没什么长进主要是某领域的业务知识,但是我又想做技术。看了很多人关于这方面的帖子,别人说做事要有始有终。于是我就想先做一年,但是我又怕呆久了,技术会忘记并且这里实在是太闲了,我不喜欢这种感觉,我喜欢几个人一起做项目,一起研究问题,讨论BUG的感觉。

这里工资我还满意。

如果走,我感觉对不起公司,我呆两个月几乎没做事,却拿了工资,公司还交了住房公积金。
不走,我都快疯了。

现在还是试用期,大家说我是走还是留?还有签了三年合同,走不交违约金吧?

作文不好,条理不是很清晰,希望大家帮忙。谢谢。

谢谢大家的意见。我知道该怎么做了!万分感谢!

fossil 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
闲的话可以自己学东西啊,有钱拿还能自己学东西,我感觉很不错,呵呵
(个人理解,我还没毕业呢)

yoyo 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
lfchuan 写道
闲的话可以自己学东西啊,有钱拿还能自己学东西,我感觉很不错,呵呵
(个人理解,我还没毕业呢)

问题是,我闲的蛋疼啊,都快疯了。学东西还不如直接去新公司学,学的快。有压力才有动力。

Jethro 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
你走啥,这里一大堆人羡慕死你(包括我)。如果你走,估计有两个结果:
1.再找一个很闲的公司(机会不大),然后你继续干两个月走。。。。;
2.找一个很忙的,你会和以前公司比较,因为以前没有经验,没个比较,一比就知道,后悔啊,然后也是走。。。。

话说我当年 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
地狱牢笼 写道
你走啥,这里一大堆人羡慕死你(包括我)。如果你走,估计有两个结果:
1.再找一个很闲的公司(机会不大),然后你继续干两个月走。。。。;
2.找一个很忙的,你会和以前公司比较,因为以前没有经验,没个比较,一比就知道,后悔啊,然后也是走。。。。

其实我是个工作狂,我喜欢编程,所以我不怕忙。现在公司方向不是技术,而是业务。所以我不喜欢。

我觉得没什么羡慕的,我都闲的快疯了。上午看雅虎和“凡人修仙传”,然后就吃饭了

钰云 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
神马公司,这么好待遇?

木已 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
xieye 写道
神马公司,这么好待遇?
楼上哥们,在南京哪个公司啊,je经常看到你的身影哟…

北大青鸟 发表于 2011-9-7 10:27 | 显示全部楼层
好 你出去我们进去 就这么简单 。。。

爱车车 发表于 2011-9-7 10:28 | 显示全部楼层
我很同情楼主的ZY,表示很是理解,因为自己入行时也是这样的。

我的意见是:如果不能学到什么就走人吧,试用期没问题,但一定要公司给开一个离职证明,下一个公司要用。

之所以给你那个意见是因为我刚毕业时也是什么都不懂,希望有个人带,这个时候最需要的是实践,而不是呆在那不知道学点啥。我的第一个公司只呆了一个月,因为跟我想干的沾不上边,后来“骑驴找马”,去了一个很垃圾的国企。但是公司垃圾不要紧,小组氛围还不错,大家都知道难处,组长给指定了一民导师,北理工的研究生,我觉得受益匪浅啊,真的要谢谢这位导师。

我觉得刚入行,什么都是未知的,不要过早的粘在工资上。现在积钱还太早,以后挣的多了,随便省点都比你现在多那几百强。一技在手,一生无优!

fossil 发表于 2011-9-7 10:28 | 显示全部楼层
工作只是用来挣钱的。
成长,是靠自己的。
闲,表示你有更多的时间来学习!
身在福中不知福啊!