职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

关于外包和成都天府软件园

ksdal 发表于 2011-9-3 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
     本人于2006年6月毕业后到了成都天府软件园,由于个人找工作时,首先看重的是工作环境。因此,中间的三家公司也都在园区里。对于这里的一切,也伴随着我的成长在发生变化。在这里,给我留下了许多难忘的回忆:
1.2006-2008年
    我的第一家公司,外包性质,我在这里做了两年的测试工作,虽然最后是带着怨气离开的,但毕竟还要感谢他,是他把我从一个一无所知的毛头小子带入了这个社会。在这里,几乎没有什么成就感,唯一值得纪念的就是在这里认识了我的老婆。呵呵。
2.2008-2010年
    是我到现在都要感谢的一家印度分公司,项目和产品兼备性质,由于出于对国内软件测试行业不规范的愤怒,他给了我从测试转为开发的机会,使我现在非常享受开发过程和专研技术的乐趣。在这里,同事之间的关系也非常好,个人的技术水平也成长的很快。
3.2010-2011年
    不想过多评论的一家公司,台湾性质的假美资企业,但公司在物流行业发展的非常不错。但不幸的是,自己进的是国内项目外包组,由于个人受不了那种天天催命式的开发工作,最终选择了离开。
4.2011年6月
    上一家公司离职后,有段时间看到许多同行在ITEyer上发表的关于外包行业的文章和评论后,决定再去体验一回。于是,这个月下旬找了一家专职的外包公司,参与金蝶项目的工作。当时进公司时,给我承诺又是架构师,又是项目经理,又是Leader带新人的工作。现在回想一下,无非就是画的饼。每次除了加班写代码,就是毫无约束的客户需求变更和BUG反馈,然后又是重复的写代码,导致项目发版时间严重延后。总之就是累,关键是累了一天竟不知为什么而累。终于,在7月的一天,也就是我生日这天,我选择了离职。呵呵,在打破个人离职记录的同时也算是过了一个难忘的生日。
4.2011年7、8月
    自己下定决心,这次不盲目找工作,拒绝外包。平时一直忙于充电,原本计划是下周(8月22号)开始找工作,但这个月初时,接到了我老婆他们公司(产品性质)的电话后最终被录用,待遇也在我一年前的基础上几乎翻了一倍,而且里面的环境也比较熟悉。
    关于软件园,毕竟5年了对这里的环境早已习惯,其实还是有些许不舍。哎~还记得每次午饭后在园区里散步,看到写着的标语“成都,非常适合外包”时,心里总有种说不出的滋味啊。
    目前,我已离开园区,准备29号到新公司报道。外包——我对你真的是一言难尽啊。

爱车车 发表于 2011-9-3 11:02 | 显示全部楼层
“上一家公司离职后,有段时间看到许多同行在ITEyer上发表的关于外包行业的文章和评论后,决定再去体验一回。”这个......看看就行了,体验就算了吧。

紫衿 发表于 2011-9-3 11:02 | 显示全部楼层
终于晓得外包的厉害了,所以一个月时间不到就离职了啊。
朋友夜深了,注意早点休息哦。

已经来了吗 发表于 2011-9-3 11:02 | 显示全部楼层
刚进园区的新手,又是外包。唉~~路漫漫其修远兮!
LZ加油

曾经的小孩 发表于 2011-9-3 11:02 | 显示全部楼层
这么巧啊。。。。dubin

只学java 发表于 2011-9-3 11:03 | 显示全部楼层
我现在还在这家公司。。。感觉郁闷

fossil 发表于 2011-9-3 11:03 | 显示全部楼层
29号即将入职外包公司,求祝福。

楠楠 发表于 2011-9-3 11:03 | 显示全部楼层
告诉你“成都,非常适合外包”这句话谁说的---天府软件园有限公司总经理杜婷婷。
她的一句话,把软件园的未来蓝图批死成外包了,而且领导班子是大连来的,很多高层非常希望引进大量对日外包。