职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

试用期发生一些不爽_如何看待

江南枫 发表于 2011-9-1 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间换了份工, 目前仍在试用期。 能力方面找新工作问题不大, 目前在努力干活的同时也在考察新公司的环境。

几天前与行政有了一点交道:下班忘打卡。第一回行政找我交涉了下, 可是很不幸,隔天我忙着解bug,晚上回家时又忘了打卡, 于是第二天找行政填补打卡表,本来也就这么回事了呗。  可是行政用了很官方的口吻责备我“不要把我的话当耳边风”。

我心头一阵不爽。嗯,坦白说,我当时的真实想法就是:什么玩意。 不过为了顾全大局,没有反驳。

目前我觉得在公司,我的能力还算不错, 发展的空间也有,  这是工作方面的。  但是行政方面貌似负责的人处理问题的手法很低级。  当然,有时我也想,会不会是我心胸不够宽广了。大家觉得呢, 另外, 试用期到, 适不适合留在这家公司呢?

天上智喜 发表于 2011-9-1 11:52 | 显示全部楼层
其实我们只是他们行政的工具而已,没有必要在意,技术人员本来在我们国家,就不算什么,有能力做事的人一大堆,会玩人的人不多。

爱车车 发表于 2011-9-1 11:52 | 显示全部楼层
还是记得打卡吧

昨天找你谈过,今天又不打,让别人怎么想?

我们公司忘记打卡,要填写未打卡说明(在线OA填写),然后由自己的直接领导审批一下就可以了

走失的猫咪 发表于 2011-9-1 11:53 | 显示全部楼层
新人嘛,走到哪里都是这样的。

能文能武 发表于 2011-9-1 11:53 | 显示全部楼层
这是你的问题!昨天找你谈,今天又不打,别人当然会觉得你是故意的,他这样说已经算比较“客气”的了!