职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

搞设计的比码农值钱吗

走失的猫咪 发表于 2011-8-30 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大哥大姐,小弟今天来一朋友开的公司,朋友说想让我做个网站,网站效果图请人做好了。我看了下,觉得还行。就问他花了多少钱,他说花了1000块。其实也没什么特别的,就是常见的企业网站,什么首页,公司简介,产品中心什么的。然后他问我你按照这个效果图给我做个网站可以不,我说可以啊!(因为朋友不在公司,他的一个经理接待的我)。他说具体待遇问题你和我们经理说就是的,出于客气我说这没什么关系的。然后那个经理和我谈了下,说我们都已经设计好了,你按照这个做出来吧。待遇呢就按照当地工资标准(60/天)来算,几天做出来算你几天工资.....我擦,看到是朋友开的公司我没和他计较。彻底无语了 ;一个企业网站又不能做很久(用网上的开源后台做),顶多一个星期要完成。哎,悲剧!

broken 发表于 2011-8-30 09:41 | 显示全部楼层
这还要后台,给他弄几个html页面就得了...

只学java 发表于 2011-8-30 09:41 | 显示全部楼层
代码论斤大平卖

北大青鸟 发表于 2011-8-30 09:41 | 显示全部楼层
多给他耽误几天不就得了

钰云 发表于 2011-8-30 09:41 | 显示全部楼层
60一天太少了,这么算一个月才1200块啊,怎么也的150块

fossil 发表于 2011-8-30 09:42 | 显示全部楼层
zhanglei8187 写道
各位大哥大姐,小弟今天来一朋友开的公司,朋友说想让我做个网站,网站效果图请人做好了。我看了下,觉得还行。就问他花了多少钱,他说花了1000块。其实也没什么特别的,就是常见的企业网站,什么首页,公司简介,产品中心什么的。然后他问我你按照这个效果图给我做个网站可以不,我说可以啊!(因为朋友不在公司,他的一个经理接待的我)。他说具体待遇问题你和我们经理说就是的,出于客气我说这没什么关系的。然后那个经理和我谈了下,说我们都已经设计好了,你按照这个做出来吧。待遇呢就按照当地工资标准(60/天)来算,几天做出来算你几天工资.....我擦,看到是朋友开的公司我没和他计较。彻底无语了 ;一个企业网站又不能做很久(用网上的开源后台做),顶多一个星期要完成。哎,悲剧!

我的天呀,国内做网站的价格太低了吧。
作欧美客户的网站,一般都是每个小时15-20美元,一个最简单的网站(4-5个页面,相同模板)起码也要400-500美元,哪怕你一天做完,也要400-500美元的,当然国外的网站效果比较多,难度比国内的大些,像slider,cufon,contact form 一般都有。
国内网站开发确实是价格太低,所以我从来不接国内客户的活。

月上萧萧 发表于 2011-8-30 09:42 | 显示全部楼层
明显是杀熟。人家靠着朋友的关系压价而已。
要个外人插进来,你也不好说你朋友不是。损你朋友面子。只好自己吃亏。

其实这种朋友不要也罢。如果真是朋友,开公司缺钱,明说,其实免费做也无所谓。用了这种这么恶心的手段,就为了省点钱。这种人不值得做朋友的。

秋秋 发表于 2011-8-30 09:42 | 显示全部楼层
谁爱做谁做。兼职和全职不一样,你应该这样想:“我随便动动手也得一千多块钱”

月上萧萧 发表于 2011-8-30 09:42 | 显示全部楼层
LZ在乎那几百块钱么,直接和你朋友说就是免费给你做了,这么点钱哥不在乎…免得他下次又有个什么内部管理的系统要你做,还是上次那个价…

愚人 发表于 2011-8-30 09:42 | 显示全部楼层
不要小看设计的,一套系统图标要几万呢。 就那么几十个图标。 VI设计更贵。
种白菜的赚钱 还是卖白菜的赚钱?  

写代码只是个体力劳动。 设计还需要调整呢,不能拿来就用。后台代码拿来就改改就行。

你写了特殊算法吗? 你写了优化算法吗? 你做了优化调整吗? 基本都没有,所以可以说基本是炒冷饭。 所以这个做的人多阿,谁都说,也就这个价格。