职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

等待国企审批,另一个offer又催上班

已经来了吗 发表于 2011-8-27 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿到毕业证之后,小弟开始求职,总共面了7家企业,算是拿到三个offer吧。
A企业(国企):一面技术通过了,二面人品通过了,后来问我拿源码,看我的编码风格,估计也没问题了。等了几天,后来我发信息说,不管录用不录用我,也请给个答复。然后HR回复说要等上级审批,有消息立即通知我(开始我说转正要5K,最后压倒3.5K)。
B企业:一面、二面都过了,一开始我说要4.5K,然而HR说试用期2K,我说至少3K以上,然后让我等消息。过了几天,HR打电话跟我说决定录用我了,试用期3K,转正看能力。我说星期三前给他答复,最迟星期三上班。
C企业:谈完技术然后谈薪资。我说4.5K,最后3.5K成交。常外派,暂不考虑。
现在主要的问题是,A企业还不知道结果,B企业就快要给他答复了。我更愿意去的是A企业(没那么远,而且是国企)。但是如果我拒绝了B,然后A那里最后还是不录用我,那我岂不是什么都没了,天天面试真的很累,我想安定下来了。
还有两天就要星期三了,要给B企业答复了。请问这种情况怎么处理呢?还有,逛IE也很久了,听说国企都适合养老,真的是这样的吗?入职要体检吗?要转户口吗?谢谢IEER了。

------------------------------

最新情况,我刚打电话问A了,又压价了,说转正3K,试用期80%。
B昨天催我去上班了。
怎么选择?

只学java 发表于 2011-8-27 10:56 | 显示全部楼层
自己顶,怎么没人回答我呢?

天上智喜 发表于 2011-8-27 10:56 | 显示全部楼层
入职当然要体检了,转户口随便

fossil 发表于 2011-8-27 10:56 | 显示全部楼层
刚才B企业又打电话问我什么时候可以去上班了,我说再考虑一下。
国企真的好麻烦啊,招个人都要这个审批那个审批,我是不是要打个电话去问问A录用我没有呢?

Jethro 发表于 2011-8-27 10:57 | 显示全部楼层
怎么上首页了没人回复呢?

yoyo 发表于 2011-8-27 10:57 | 显示全部楼层
个人觉得能力决定一切,国企不是培养能力的地方,但是也有很多例外情况,比如待遇好有户口什么的,或者无需外部激励本人也很上进等等。

当然,如果在国企和外包当中选,那肯定国企了。

只学java 发表于 2011-8-27 10:57 | 显示全部楼层
打电话问下
不行就不行,还拖拖拉拉。

Jethro 发表于 2011-8-27 10:57 | 显示全部楼层
考虑吧,考虑,到了星期三,B说:满了。

秋秋 发表于 2011-8-27 10:57 | 显示全部楼层
最烦这谈试用期工资,转正看能力的....
谈就谈正式工资,80%的试用期工资,请不起就别请!

月上萧萧 发表于 2011-8-27 10:58 | 显示全部楼层
应届生??