职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

真心求教

叫我小乖 发表于 2011-8-26 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢各位,我明白了!她也没有要刻意隐瞒,只是没有意识到这个问题。感谢各位回复。打算还是不去了,回家休息。谢谢

秋秋 发表于 2011-8-26 09:23 | 显示全部楼层
自己ding一下

能文能武 发表于 2011-8-26 09:23 | 显示全部楼层
再ding

已经来了吗 发表于 2011-8-26 09:23 | 显示全部楼层
请各位过来人指教

能文能武 发表于 2011-8-26 09:23 | 显示全部楼层
适时的时候讲呗。表达的时候,表示真诚。结果不要太放心上了。听天由命。很想进?痴人。何必

有烟没火 发表于 2011-8-26 09:24 | 显示全部楼层
这种问题很大,主动和公司说吧。
你站在公司立场想想,产假、哺乳假超过半年时间,前后一年还不能安排一些脑力、体力强度大的工作。公司多养一个人事小,工作无法安排才是紧要的。这个职位需要招人,说明工作需求是有的,那这半年人不在的时候,公司是把这个岗位的工作停顿还是再招一个新人?

只学java 发表于 2011-8-26 09:24 | 显示全部楼层
肯定要和公司说明呢。 你做几个月,就产假了。别人又得重新招聘 。

feiguo 发表于 2011-8-26 09:24 | 显示全部楼层
zjcheng 写道
各位好!我一朋友现在遇到一个麻烦事情,还请各位能给个点子!小弟先行谢过。
是这样的,我一个朋友现在应聘到亚信联创,可是她已经怀孕了。但是在之前的面试沟通中没有谈到这个问题,自己也以为这个问题不大,所以没有在意。现在马上就办入职手续了,听说这样会很不利,因为这个事情迟早得给公司说的。到时估计会不好看。她也不是刻意隐瞒,只是没有想到会有大的影响。请问她现在该怎么办。是主动和公司说明还是就这样。如果主动说明,可能就去不了了,可是她很想到这个公司去。如果就这样的话,之后怕对领导什么的有影响。这样以后也不好。请各位给意见!特别是亚信联创的过来人,谢谢!

这个很简单,坦诚点。至于“很想进”,为什么很想进?是利益的考虑还是其他方面?很想进和公司很想找人是双向的。

jinchang 发表于 2011-8-26 09:24 | 显示全部楼层
别主动说了,你一说公司铁定要fire你那女朋友了。
等进去过了试用期就不怕了。
真是受不了你们了,还主动说,说什么啊,在社会混不能这么实在,那边没查出来,你就当是HR的责任就行了。

秋秋 发表于 2011-8-26 09:24 | 显示全部楼层
zjcheng 写道
各位好!我一朋友现在遇到一个麻烦事情,还请各位能给个点子!小弟先行谢过。
是这样的,我一个朋友现在应聘到亚信联创,可是她已经怀孕了。但是在之前的面试沟通中没有谈到这个问题,自己也以为这个问题不大,所以没有在意。现在马上就办入职手续了,听说这样会很不利,因为这个事情迟早得给公司说的。到时估计会不好看。她也不是刻意隐瞒,只是没有想到会有大的影响。请问她现在该怎么办。是主动和公司说明还是就这样。如果主动说明,可能就去不了了,可是她很想到这个公司去。如果就这样的话,之后怕对领导什么的有影响。这样以后也不好。请各位给意见!特别是亚信联创的过来人,谢谢!

这个很简单,坦诚点。至于“很想进”,为什么很想进?是利益的考虑还是其他方面?很想进和公司很想招人是双向的,不是一方可以决定的。