职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

七月前半个月找工作经历(三)--珍爱网

yoyo 发表于 2011-8-26 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

相亲快,找珍爱。能取得珍爱网的面试机会,缘由我加入的一个群A.一个北邮的90后(以下

简称B)在珍爱网,平时聊技术什么的,感觉这家年轻的公司还蛮不错的。周二的晚上一个

HR MM(以下简称C),说珍爱网招应届生,她自己是珍爱网的。
周二晚上,我就问了问B,珍爱网面试都什么情况。B说:多线程,高并发。这不是吓我吗

?我没有让朋友放水的习惯,也不会去网上找要面试公司的题。面试这么久以来,大概20

来家吧。败在笔试上的只hisoft。多线程高并发,这些东东是考应届生的吗?这。于是周

三早上我打电话过去拖延时间,想上午复习复习多线程,下午再去面试。反正多线程很重

要,复习复习吧。会不会考和面不面得上,是另一回事。

下午真热,我提了两瓶王老吉,想送B一瓶。B一直没出来,我居然跃过了前台,找到700红

娘的工作室,一位红娘出来为我指路。呵呵,前台蛮漂亮,但是比四方精创前台MM还是要

差点。这么热的天,不知珍爱为什么安排面试者在外面答题,好处是会让我们放松点吧。

笔试题全是问题式的,灵活性比较大,按笔试经验来看,笔试题有水平。交了卷,前台让

我等着。我就和另一面试者(D)聊起天来。一会另一MM过来,对D说:对不起,下次合作。

后面桌的也被叫走了一个。我感觉蛮幸运的。B还没出来,我就打开王老吉自己喝了起来。

一边和群里面朋友聊天,说笔试我过了。群里面的朋友开始起哄:荞叶V5啊。。。。。。

第一个面试官过来了,问了些shell命令,问了htmlparser Filter的实现,我没有读源码

。这情何以堪,不过有深度我喜欢。通过,徐总过来面我。我当时不认识的。我问:请问

你这是技术面吗?他说是。问了spring和struts2的集成。感觉是没什么架子的技术人员。

他让我开价,我找个理由推掉了,让他开。他说4.5K.我定了定神,坚定地讲5K。他说好。

然后离开了。我的手机一直放在桌面上,B告诉我,徐总说我技术还行,群里面其他兄弟就

起哄说我开10k.接着总监面我,让描述登陆模块。其他的不记得了。他和其他面试官不一

样,笑着。很亲切的。一会,他站起来说:你通过了我的面试,好。于是他去了前台,回

来时告诉我:由于我们这有好几个需要筛选的,你回去等等吧。我怔住了:如果我刚才表

现好点,是不是就不用回去等了?他说对。
天很热,坐在外面,三面一起面,比如说自我介绍,要讲三次,这。。。。。。椅子很好

,我太放松了,面试的时候,就身子往后倾。似乎在面试官问的时候,我很兴奋,喝了王

老吉。期间我解释某个问题,爆了句口头禅:“这个你知道的吧”群里面的气氛让我很兴

奋,我一放松了,就会把一个话题扯很远。后来想起来,比较失败。当然,珍爱面试,三

个技术面试官比较年轻,有朝气。聊天过程中,我总发现,原来自己以前学的东东全用上

了。说实话自己想进这个公司。

回来路上,HR MM C 给我电话,问我聊得如何。我说还行啊,并表示自己想进珍爱。到家

后我主动和C聊吧,C说对不起:他们表示我价值观有问题,还有点狂。

失败后各种朋友都会安慰我。当然真正的朋友会说:你太在乎某些东西了。
生命的主旋律就是总有人说你行,总有人说你不行。你会怎么去选择呢。坚持自己。哈哈

只学java 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
价值观有问题,哈哈哈,这就是一种婉拒,他们觉得你某些地方不适合他们,所以拿价值观说事

ksdal 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
liyang03214916 写道
价值观有问题,哈哈哈,这就是一种婉拒,他们觉得你某些地方不适合他们,所以拿价值观说事

T_T

楠楠 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
你跟他们聊你的价值观了?

能文能武 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
前两天接到嘀咕网(和珍爱同属中友集团)的面视,还没去,不知道情况怎么样,有些远,不怎么想去

二年经验,不知道8.5K给不给得起

紫衿 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
还要未完待续啊。

价值观特指和什么?具体点?工资?

LZ心态不错。

月上萧萧 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
楼主几年工作经验啊  感觉实力很强啊

叫我小乖 发表于 2011-8-26 09:20 | 显示全部楼层
还在加班的飘过。还没吃饭....这个夏天很疯狂

江南枫 发表于 2011-8-26 09:20 | 显示全部楼层
珍爱网的程序员应该有特惠的吧,
至少牵线的红娘不少

天上智喜 发表于 2011-8-26 09:20 | 显示全部楼层
珍爱网根本就不盈利现在,肯定给不起钱的。楼主你开5K多了。。。我去面过,哈哈。。。我开价后面试官直接闪人了。。。