职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

一位北大青鸟的哥们

jinchang 发表于 2011-8-25 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.qiyi.com/zongyi/20101218/n139215.html
从37分25s 开始看

特别是那段对IT人的评价 太准确了!

醉倚西风 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
IT是一个技术工种,通过这种方式进入职场太过喧嚣,电视台、用人单位通过节目作秀的成分更大。当然对于个人来说这是个机遇,眼前他是个幸运儿走了条捷径,但是福是祸真的不好说,希望他能修成正果,毕竟他有一个非常好的起点平台了

找不到我 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
ms‘job 说:知道这么多人没灭你的灯吗?因为他们不懂你做的是什么!就连唯一的那个软件公司她也是简单的知道一些术语而已。

找不到我 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
百度总裁李彦宏 这哥们太逗了!
这一帮人,没一个懂IT的!

百度总裁王力宏
鄙视青不负责任的培训机构

月上萧萧 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
qianhd 写道
百度总裁王力宏
鄙视青不负责任的培训机构

别鄙视啊 你一鄙视准好多人骂街 其实也没办法啊 据我所知培训机构什么人都要 40多岁的呀,小学毕业的呀,什么的
以前一直是小流氓的呀,要不是培训机构it业怎么能有这么多形形色色的人才呢
至于负责任 那就更别说了 就连我们告诉的培训都。。。 一个培训机构又能怎么样 做几年程序员有了出息 谁没事当老师去 再说了java才几年啊 没事弄个说干了10年20年的老师 那不扯淡吗 难道都是海归回来当老师献身教育事业?
要不就是年龄在22到28之间的 有的是干不下去的 有的索性都是大学在校生 唉 可惜了一心想学java的朋友们啊 好几万都叫这帮王八蛋忽悠去了

已经来了吗 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
一个软件的工程师,莫名其妙的要用个唱歌或者才艺表现的方式,来告诉大家自己还有点用。。。

好吧,其实我个人认为这个节目还是以企业作秀为主的,当然一个初入职场的人,未必会以所学的东西作为自己一直工作的目标

爱车车 发表于 2011-8-25 10:51 | 显示全部楼层
居然选了redhat,不会试用期过了就让人走了吧!王力宏真v5

有烟没火 发表于 2011-8-25 10:52 | 显示全部楼层
宅急送 做两年能到研发经理?能月薪2W?忽悠人吧?

shmilyyu 发表于 2011-8-25 10:52 | 显示全部楼层
评价确实中肯