职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

Java 迅速转Android 秘籍

已经来了吗 发表于 2011-8-23 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你是合格的jav......
最近股市行情不太好,......
干过国内项目,才知道......
LZ说的其实大家都知......
用了2个月时间搞定了......
LZ是进了国内的外包......
顶楼主,小弟我才入行......
_god_写道 如果......
android听说还......
Android,搞之......

如果你是合格的java 程序员,那恭喜你,你离android只有一步之遥。

秘籍就是 http://developer.android.com/index.html
  SDK里自带的文档也是一样的,android-sdk-windows\docs

目前android人才的需求量确实很大,希望国内的java 程序员不要错过机会,目前是手机厂商比较缺人,过一段时间缺口就更多了。

我做了4年多j2ee,用了2个月时间搞定了android ,办法就是天天看秘籍,然后动手写几个例子。

现在被外包到某发达国家做开发。对比发达国家的工程师一些我发现中国人做软件也是很有优势的,而且android的前景非常可观,希望中国的同行能抓住机会。

另外说几句外包,网上几乎是一边倒的骂声。我觉得没必要,国内的外包可能不怎么样,根源是什么大家都清楚。但如果你是包给外国公司,其实是在和外国人竞争工作机会了,中国人那么多,不能都进代工厂,都做打火机,都做避孕套,外包公司也是一些好的机会,把中国的人力资源卖出去。

我原来在北京的时候工资不到10K. 现在每个月吃住之后可以剩30k. 如果在国内,我不知道要熬多少年才能拿到这个数。

工作之后发现在技术领域2件事惊喜比较多,一个是开源,一个是外包。

如果你还觉得你是天之骄子,可以醒醒了。全球化是中国人最好的机会,因为可以摆脱某些束缚,而又可以实现某些愿望。

shmilyyu 发表于 2011-8-23 10:11 | 显示全部楼层
最近股市行情不太好,赔钱了,不知道是不是经常看帖不发帖由报应了。呵呵

楼主| 已经来了吗 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
干过国内项目,才知道外包其实很正规

feiguo 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
LZ说的其实大家都知道,能出去的早都出去了,比如贪官

紫衿 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
用了2个月时间搞定了android ,办法就是天天看秘籍,然后动手写几个例子

跟学一个框架一样???

郁闷小男人 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
LZ是进了国内的外包公司,然后被外派到国外?

愚人 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
顶楼主,小弟我才入行1年,功力不深

楠楠 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
_god_ 写道
如果你是合格的java 程序员,那恭喜你,你离android只有一步之遥。

秘籍就是 http://developer.android.com/index.html
  SDK里自带的文档也是一样的,android-sdk-windows\docs

目前android人才的需求量确实很大,希望国内的java 程序员不要错过机会,目前是手机厂商比较缺人,过一段时间缺口就更多了。

我做了4年多j2ee,用了2个月时间搞定了android ,办法就是天天看秘籍,然后动手写几个例子。

现在被外包到某发达国家做开发,跟我一起干活的都是印度、俄罗斯的一些工程师。对比一些我发现中国人做软件也是很有优势的,而且android的前景非常可观,希望中国的同行能抓住机会。

另外说几句外包,网上几乎是一边倒的骂声。我觉得没必要,国内的外包可能不怎么样,根源是什么大家都清楚。但如果你是包给外国公司,其实是在和外国人竞争工作机会了,中国人那么多,不能都进代工厂,都做打火机,都做避孕套,外包公司也是一些好的机会,把中国的人力资源卖出去。

我在北京的时候工资不到10K. 现在每个月吃住之后可以剩30k. 如果在国内,我不知道要熬多少年才能拿到这个数。

工作之后发现在技术领域2件事惊喜比较多,一个是开源,一个是外包。

如果你还觉得你是天之骄子,可以醒醒了。全球化是中国人最好的机会,因为可以摆脱某些束缚,而又可以实现某些愿望。

http://developer.android.com/index.html 不是可以用了么?我这怎么还打不开,看来又要FQ了

楠楠 发表于 2011-8-23 10:12 | 显示全部楼层
android听说还不错,不知道难不?

hxy 发表于 2011-8-23 10:13 | 显示全部楼层
Android,搞之。