职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

分层开发很难么

爱车车 发表于 2011-8-23 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内软件公司什么时候能做到分层开发呢,还是我还遇到这么好的公司。一个JSP+JS+SERVLET+DAO+数据库设计+存储过程的开发者路过

已经来了吗 发表于 2011-8-23 09:56 | 显示全部楼层
不明白什么意思
分层开发? 是一个系统架构上分很多层开发 还是 项目开发方式是各个人负责各自开发的部分那种 前台 后台 数据库 各自开发?
这两点好多公司都做到了呀
不要把你们公司 代表 整个国内软件公司

fl 发表于 2011-8-23 09:56 | 显示全部楼层
楼主的意思应该是他只开发其中某一个层。

其实分层这个事儿,80%的情况下都是脱裤子放屁。

broken 发表于 2011-8-23 09:56 | 显示全部楼层
楼主对你们公司的东西熟悉吗?虽然用数据库设计和存储过程的公司不少,但很少不分层的了。至少也是MVC层。

Jethro 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
axeon 写道
楼主的意思应该是他只开发其中某一个层。

其实分层这个事儿,80%的情况下都是脱裤子放屁。

初级成员的理念!

shmilyyu 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
kamuikyo 写道
国内软件公司什么时候能做到分层开发呢,还是我还遇到这么好的公司。一个JSP+JS+SERVLET+DAO+数据库设计+存储过程的开发者路过

如果你不恐惧 jsp js service dao 数据数设计 存储过程, 等等

你都会了至少要精通才有可能分工
否则你能与美工配合的好么?
你不会与DBA吵架?

找不到我 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
抛出异常的爱 写道
kamuikyo 写道

如果你不恐惧 jsp js service dao 数据数设计 存储过程, 等等

你都会了至少要精通才有可能分工
否则你能与美工配合的好么?
你不会与DBA吵架?

哈哈,我最近就在朝精通各种东西的方向努力呢,从UE到OP~~

Jethro 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
请问下,分层的好处是什么啊?适合那些公用,ls有没有研究过?

无处不在 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
其实我只是发发牢骚而已,大家不必认真,即便讨论出什么好什么坏,最后还是领导说得算,咱小兵说得没用。
我指的分层意思是前端JSP/JS,中间JAVA业务逻辑,后台存储过程三块分开,(这三块可能是独立的系统,也可能是在一个工程中),由专门程序员负责,而我所经历的三家公司都是一个人从头到尾全部搞定;项目经理只看最终界面功能是否实现。
领导层认为,与其分开导致各个层的人为接口吵架,还不如让一个人从头到尾搞定,都不用吵。
但我想做过开发的都应该明白,这种模式看似便捷,少开会,不吵架,但背后隐藏的问题到后期会原来越严重,最后就是一般所见到的情况,再上个新系统继续新的此般循环。
作为开发程序员,让一个人同时熟练精通JSP/JS/JAVA/SQL/DBA,STRUTS1,2/SPRING/HIBERNATE/IBATIS/MYSQL/ORACLE/DB2也是一件痛苦的事,要么是人员巨牛逼成本很高,要么是写的代码很青涩冗长,肯定没有分层后代码易维护效率高。
欢迎大家继续拍砖~~~

走失的猫咪 发表于 2011-8-23 09:57 | 显示全部楼层
kamuikyo 写道
其实我只是发发牢骚而已,大家不必认真,即便讨论出什么好什么坏,最后还是领导说得算,咱小兵说得没用。
我指的分层意思是前端JSP/JS,中间JAVA业务逻辑,后台存储过程三块分开,(这三块可能是独立的系统,也可能是在一个工程中),由专门程序员负责,而我所经历的三家公司都是一个人从头到尾全部搞定;项目经理只看最终界面功能是否实现。
领导层认为,与其分开导致各个层的人为接口吵架,还不如让一个人从头到尾搞定,都不用吵。
但我想做过开发的都应该明白,这种模式看似便捷,少开会,不吵架,但背后隐藏的问题到后期会原来越严重,最后就是一般所见到的情况,再上个新系统继续新的此般循环。
作为开发程序员,让一个人同时熟练精通JSP/JS/JAVA/SQL/DBA,STRUTS1,2/SPRING/HIBERNATE/IBATIS/MYSQL/ORACLE/DB2也是一件痛苦的事,要么是人员巨牛逼成本很高,要么是写的代码很青涩冗长,肯定没有分层后代码易维护效率高。
欢迎大家继续拍砖~~~

不需熟练精通JSP/JS/JAVA/SQL/DBA,STRUTS1,2/SPRING/HIBERNATE/IBATIS/MYSQL/ORACLE/DB2的, 有点了解就可以开工了
分层才需要精通. 粗略了解所有上面提到的技术的难度远远比不上精通其中任意一样的难度