职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

小弟拿到一公司的offer,入职手续需要本人户口本复印件,这个有啥用。。

Jethro 发表于 2011-8-23 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个问题请教各位大侠,小弟拿到一公司的offer,入职手续需要本人户口本复印件,这个有什么用吗??
因为本人的户口本没带在身上,所以不知道这个对公司入职影响大吗?? 希望知道的大大能够指点一二。。 小弟
在此先谢过了。。

gz-vps 发表于 2011-8-23 09:38 | 显示全部楼层
估计半社保用的吧,你跟hr沟通一下,如果已经办了就不需要了

江南枫 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
如果你的户口是农业户口的话是全国联网的,网上可以查到,复印件就可以免了

走失的猫咪 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
wjjxf 写道
谢谢这位哥们,小弟已经办过社保了 这个话貌似可以不用了…

爱车车 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
marcolee 写道
wjjxf 写道

1种可能是社保需要。
2种可能是确定身份,这个用身份证就可以了,这么官僚的要户口本只能是国企吧。
3种可能是公司要帮你办理本地户口,这个貌似不靠谱。
综上,2是最可能的。

已经来了吗 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
liyang03214916 写道
marcolee 写道
wjjxf 写道

1种可能是社保需要。
2种可能是确定身份,这个用身份证就可以了,这么官僚的要户口本只能是国企吧。
3种可能是公司要帮你办理本地户口,这个貌似不靠谱。
综上,2是最可能的。

呵呵,2是最不可能哦,新公司不是国企,社保的话我已经办过了,就搞不懂到底要我户口本复印件干嘛…

fossil 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
你传真个复印件过来 不就可以了。

hxy 发表于 2011-8-23 09:39 | 显示全部楼层
我们公司也要。我推迟了时间给她

芷馨 发表于 2011-8-23 09:40 | 显示全部楼层
公司装b了。

秋秋 发表于 2011-8-23 09:40 | 显示全部楼层
叫你家人去 当地的 ,打印店,把家里的户口本扫描一下,然后把扫描好的照片,发到你的QQ邮箱里,为什么我这里要说QQ邮箱,因为我一说QQ邮箱 ,因为一说,就拿焦急的心一下就平静了。。
  然后接受到照片后,你自己去找个打印店,打印出来就是了。。
  多难? 多难? 多难?  回答我!!!!!!
  PS:在扫描的时候就叫扫描的美女店员,发到你的QQ邮箱里面,她们大多都是用QQ邮箱,你最快速度的拿到了你需要的复印件,外带一个美女QQ号~~
  泡妞有多难? 多难? 回答我!!!!!
   记住 叫你老爸找美女店员。。。
只学java 发表于 2011-8-25 10:38 | 显示全部楼层
晚安 别让小嫁再郁闷了 -