职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

七月前半个月找工作经历(二)--中科软

feiguo 发表于 2011-8-21 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    果然是眼球时代,大家都看不长篇大论的。那么我就一次面试分一小集吧。

上午面试一红宇,下午的面试安排在三点。虽说科技园离租房有一小时车程,中间这段时间还是回家躺着吧,因为深圳的中午很热的。特别是关外,乱糟糟的,太阳直射,初来深圳,如果没有找到工作,遇到什么挫折,这种气候会进一步打击你的自信心。呵呵,当然,这些事,都发生在几年前。
   中科软,一家类管理软件的公司。似乎是福田电信大厦那边吧。我进不去,A先生过来接我的。搞了半天,贴了个东东在胸前当令箭。很大一个开放式的工作空间,吵吵的,后来才知道开发地点跟电信客服在一起。笔试题没什么特别的,都是网上的题。面试呢,A先生典型的技术人员,不怎么笑笑。我也不怎么笑。面试笔试的份量都不高,想想也不开不了价。当然主要的是,我根本不感兴趣,不喜欢这种开发环境,还有公司在北京,和中国电信这种关系。中国电信这是个不着边的企业,记得在学校的时候,中国电信的服务别太垃圾。都是什么时代了,街头还有电信电话厅,典型的国企姿态,乱用纳税人的钱。
临走时,A先生说,只能开到3.5K,然后干得好,公司一般情况二年,能拿到5K.faint,我还是礼貌地表示可不可以再加点。A回答说:要不一会我和上头商量一下,晚上你打电话给我,我会告诉你上头答应不。A还是蛮真诚的,说了,典型的技术人员。我忙点头,行的。
勿勿地离开,晚上没有给他电话。如果A先生是生活中的一个朋友的话,可以交个朋友。但是作为一面之缘的HR,算了吧,各自有自己的生活。你拒绝别人,别人拒绝你。这是多么正常的一件事。

gz-vps 发表于 2011-8-21 11:02 | 显示全部楼层
深圳。。  3.5k??   够活吗。。。。

楠楠 发表于 2011-8-21 11:02 | 显示全部楼层
中科软在科技园。应该是应届生吧

找不到我 发表于 2011-8-21 11:02 | 显示全部楼层
中科软,sb公司,建议你别去,去了么啥前途,2年才开5k,2年现在都可以要到7k了,神马玩意,建议在接到面试电话时,先和他们的通知的人,聊聊公司的情况,问清楚,他们公司招的这个岗位是后台还是前台,做哪方面的项目,对本岗位的薪酬预算,如果感觉还可以的话,在考虑过去,这样效率会高一些.别一接到电话就直接冲过去.

shmilyyu 发表于 2011-8-21 11:02 | 显示全部楼层
qfdyitian 写道
中科软,sb公司,建议你别去,去了么啥前途,2年才开5k,2年现在都可以要到7k了,神马玩意,建议在接到面试电话时,先和他们的通知的人,聊聊公司的情况,问清楚,他们公司招的这个岗位是后台还是前台,做哪方面的项目,对本岗位的薪酬预算,如果感觉还可以的话,在考虑过去,这样效率会高一些.别一接到电话就直接冲过去.

我主要是留个面试记录:单周面试十一家公司。

找不到我 发表于 2011-8-21 11:02 | 显示全部楼层
还以为是北京的中科软,难道深圳的中科软是分舵?

走失的猫咪 发表于 2011-8-21 11:03 | 显示全部楼层
-_____- 楼主在深圳落脚了会请在科技园的网友吃饭吗

走失的猫咪 发表于 2011-8-21 11:03 | 显示全部楼层
jnduan 写道
还以为是北京的中科软,难道深圳的中科软是分舵?

是分舵。

broken 发表于 2011-8-21 11:03 | 显示全部楼层
深圳中科软垃圾。不解释