职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

面试三家不同类型公司&一点感想

找不到我 发表于 2011-8-21 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
创业型
     创新工厂投资的一家游戏公司,应聘前台主程,聊得都不错,cto ceo都很随和~ 当场就给我offer.ceo管理能力不错,而且在开发 策划 运营这方面都有经验相当丰富的人把持(美术情况不清楚),总体来说很靠谱,我5年+开发经验给我16,当然还有各种"饼".. 期权 奖金 啥的~
     优点:重要环节都有能人。
     缺点:工作环境一般,有风险、工作压力大。
成长型
     公司做动漫出身,美术创意这方面刚刚的,还拿过奖,现在傍到个大项目,过亿的用户要对接,据说是项目海海的,排队等着他们做,最近也拿了各种风投~ 总之就是事业上升期,他们需要两轮面试,先技术后人事。他们cto和副总正好要出去开会,比较冲忙的和我聊了一下,看我是外地来的,感觉也不错让我直接和人事谈了(人好 效率高),我要20~ 听人事的意思不差钱估计就是看我能力了,等消息中。
     优点:项目比较有诱惑力,在这个项目里面打一圈滚必然会镀层金..
     缺点:需要中途介入.. 据说不太好理解,cto说之前有一个人,看了一星期代码,放话如果不重写他就走,最后他走了。

成熟型
     说成熟型只能是相对的成功一些吧,zynga,之前已经电面了2轮,这次又直接3轮....面完了人事和我谈,和人事谈我比较累~ 因为是中文+部分英文单词这种的,you know....zynga面试的规则是有一个人说no就不行...(美国公司都这样?)给我的结论是positive, not outstanding,哥很迷茫... zynga看起来很有钱,去别的公司面试都给上白水,这边直接上可乐,一屋子27寸的imac和各种macbook pro,我要了25,人事说呢估计会和我的期望有gap,问我和我之前的工资比较有这么大的飞跃,我的回答是这里是首都,而且我说你们这也不招菜鸟,如果我迈过这个槛了可能这个钱对你们来说没问题,我要是没这个能力,要得少你们也未必要我。最后她说还需要他们的领导定夺,领导出国了.. 还需要他回来给我最后面一下,也许有也许没有。
    优点:工作环境,薪资待遇?公司名气
    缺点:自己没啥成长空间

时间比较匆忙,来北京两天就走了,本来约了4家后来临时决定有一家不去了,从工作的层面来说北京确实是我向往的,机会都很好,很有挑战也是我想做得方向,想想大连的这个it环境,就让人提不起来精神头~ 可惜..哥不是一个人在战斗... 都成家了 有娃了.... 真不好动了, 迷茫

yoyo 发表于 2011-8-21 10:51 | 显示全部楼层
lz很牛,膜拜一下

broken 发表于 2011-8-21 10:51 | 显示全部楼层
有家之后确实感觉不好再动了那,

天上智喜 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
16 -> 20 -> 25,首都房价已经征服不了你了~~

秋秋 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
都面的什么职位呀?

楼主| 找不到我 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
楼主威武,敢问是做哪方面的

楠楠 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
好强的银。。。。。

愚人 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
littlecar 写道
16 -> 20 -> 25,首都房价已经征服不了你了~~

你工作5年哪怕在北京 你真的能拿这么多米???  请问你什么名牌大学毕业的?硕士还是海龟?还是普通二本?谢谢

feiguo 发表于 2011-8-21 10:52 | 显示全部楼层
LZ V5, 弱弱的问一下LZ是做java的吗

爱车车 发表于 2011-8-21 10:53 | 显示全部楼层
觉得楼主说的有点假,大部分在找工作的时候都会有个期望的价位。
15---20----25
不大可能,一个正常人的水平也不会有这么大的分水岭。