职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

深圳,7月找工作的日子,一直被鄙视,但从未放弃

fossil 发表于 2011-8-21 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月份,刚好项目结束,天天闲得蛋疼。
人就是这么犯贱,忙的时候,想闲,闲的时候,想上项目。

第一周:
公司:中软资源
职位:外包平安银行
薪水:最高能给到7k

面试流程:
先笔试,后需到平安机试
HR是来自湖北的肥妞,小腿挺结实的样子,一个劲打听我现公司的福利待遇。
后经理跟我吹牛B,他们是平安的金牌优质合作伙伴,每年都有10%的同事转入平安工作。

结果:笔试后,bye-bye

公司:永亨银行,深圳资讯部门
职位:贷款系统开发
薪水:最高能给到6.5K

面试经历:
坐公交车,2个小时跑到世界金融中心,那个气派,那个高档哇
永亨银行的对门居然是永隆银行的资讯部门,真有意思。
前台是一妇女肥妞,一般的肥那种,先做笔试题,全英文,题量那个大哇
有数学题,要算概率的,不用循环,逆置数组里的数据,编程算出是否为质数
一个小时后,项目老大面试
直接开门见山说,你开8.5K,我请不起你,最多给你6K多一点。

结果:让我回家去
其实蛮想进去,因为老大跟我吹牛B说,在我这,所以的东西都接触到,所以的东西都是我们自己负责。
以后你要离开,肯定是万中无一的高手。

公司:神州数码
职位:珠三角出差,银行开发
薪水:6.5K+100/天补助

面试经历:
坐地铁干到罗湖,好多妞哇,满大街都是妞。
前台没有人,尾随一哥们进去,果然是出差型的公司,里面空荡荡的。
直接项目经理面试,随便问了几句,就匆匆离开。
接着HR小妞让我上机做一套公务员的测试题,我擦,2个小时的题量,没心情做,半小时交卷。
晚上HR通知刚好通过,成绩6分。
安排总监电话面,让我来段英文自我介绍,为什么,为什么。

结果:拒掉。

下篇在12楼

未完,待续,求回帖,给鼓励。

gz-vps 发表于 2011-8-21 10:32 | 显示全部楼层
你几年工作经验啊? 我去年也在深圳找了一次工作,感觉工资也不太高,像我去年3年经验的话 最多在深圳就8000税前

jinchang 发表于 2011-8-21 10:32 | 显示全部楼层
罗湖有妞啊。哈哈。去看看耶。

秋秋 发表于 2011-8-21 10:32 | 显示全部楼层
东门吧,哈哈,妞多

秋秋 发表于 2011-8-21 10:32 | 显示全部楼层
一个比一个清澈呀

有烟没火 发表于 2011-8-21 10:33 | 显示全部楼层
楼主简历写得太好了,所以电话很多,呵呵。

走失的猫咪 发表于 2011-8-21 10:33 | 显示全部楼层
楼主 几年经历啊

yoyo 发表于 2011-8-21 10:33 | 显示全部楼层
楼主几年经验,我也3年。还6k(随后)苟活着

broken 发表于 2011-8-21 10:34 | 显示全部楼层
深圳的工资确实不给力