职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

刚看到个帖子说在腾讯“Java不受重视”

能文能武 发表于 2011-8-19 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.iteye.com/topic/1050043
刚在这帖子看到对腾讯的描述是:
    劣势:1.以C++为主,Java不受重视
               2.担心大公司,安排的太细,实习/工作期间自身技术得不到好的提高(曾有学长说实习两个月没写过一行代码)

----------------------------------------
1.腾讯对语言没有限制,和各业务的最初开发人员的选择有关,比如以前是没有php的,现在有些业务就选择用php了,因此Java只在某些部门用的很广,但这些部门不像淘宝那么高调,在业界影响不够大,所以让大家感觉是Java不受重视。

2.一般来说大公司的分工会安排的很细,但有些公司只是规模大,并不是分工就很精细,一万人做100个业务和一万人做1000个业务所对应的分工不同,只要主动且有实力就可以争取到各种机会。

(在je没给钱貌似不能直接发招聘广告),因此对愿意到腾讯做java的人建议在投腾讯的Java岗位时,简历中可以注明自己在javaeye的id,还可以在简历附上自己对所用到的腾讯业务的具体体验感受,将可以优先被考虑。

叫我小乖 发表于 2011-8-19 09:59 | 显示全部楼层
既然公司花了钱招了java的开发,那么就意味着他会让你发挥超过你薪水的价值,不重视你,那不是拿钱打水漂么,企鹅没那么傻的

有烟没火 发表于 2011-8-19 09:59 | 显示全部楼层
看来楼主是tx的。

只学java 发表于 2011-8-19 10:00 | 显示全部楼层
yaoohfox 写道
看来楼主是tx的。

肯定是腾讯的 估计是个头头之类的

钰云 发表于 2011-8-19 10:00 | 显示全部楼层
楼主是哪个地区的? 我在深圳高新园飞亚达旁边

已经来了吗 发表于 2011-8-19 10:00 | 显示全部楼层
我对腾讯了解不多,但对java来说有两个劣势:
1,内部平台都不是以java为主。重心业务都需要用C++,譬如最赚钱的互娱、无线,最核心的R1R2。上海这边我只知道广平是java,还只是前台。
2,没有java高手,内部形不成交流和研究的气候,自我提升不利。与大量c++高手也没法交流。楼主说腾讯还用php,但php和java是不同的,php可以直接调用CGI接口,与c++优势互补。

腾讯的文化更健康温和,我是比较喜欢的,可惜上海这边没有好职位。

hxy 发表于 2011-8-19 10:00 | 显示全部楼层
LZ为TX内部人士,鉴定完毕
想进TX的赶快让LZ推荐

hxy 发表于 2011-8-19 10:00 | 显示全部楼层
相对来说,tx还是不错的。

jinchang 发表于 2011-8-19 10:01 | 显示全部楼层
我想说的是, 用不用java有那么重要吗?

经常听网友说“做java去 淘宝”,我觉得好笑,java只是个工具,不是吗?