职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

七月前半个月找工作经历(四)

yoyo 发表于 2011-8-19 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
珍爱网失败,心情很低落。
上午去了同方信息港那边,直方资讯。见了前台,开发环境可能比较隐蔽,没见着。HR技术面,小伙子带我进休息室,聊着。我说了个数据库二级索引,他笑了笑。呵呵。我想如果我将来做技术,然后交际能力也能像他这样,我就服了。还是开价到5K。走后一起没有他们的电话。

中午没有吃饭,赶到中地软件那边。本来是下午面的,我提前到上午。差不多快要吃饭的时候了,我才到的。公司装饰挺好的。面试官是个看起来人也挺友好的。可是我因为珍爱失败,心情越发低落。中地是做GIS的,写JS我还是愿意的。面试官问了几个问题后,让我写设计模式,我一口气写了Factory,Singleton,proxy,template,adapter......他突然腥腥地跟我说,其实我挺喜欢你的,你长得跟我刚走的一个同事很像。听了这话,我更失落了:面试官面人的时候,居然看相。过了许多天,我才想通,这也很正常,因为以后要在一起相处。面试官太好友,中午请我吃饭。河南南阳的。呵呵。

回到家没过一会,电话来了。面试通过。让我明天入职。试用3.2K,转正4K。我拒了。拒绝和被拒绝这是多么正常一件事。

在珍爱网面试官问我问题的时候,我喝王老吉,你敢吗?我错了,我太不注意细节了,太不礼貌了。但生活里有些时候就是这样,犯了错,你无法把握住。命里该有的东东,记忆串联起来,就是传奇。过了就过了。没有时间为失败流泪,没有时间为成功沾沾自喜。

爱车车 发表于 2011-8-19 09:06 | 显示全部楼层
慢慢来吧。看楼主貌似技术不错啊

曾经的小孩 发表于 2011-8-19 09:06 | 显示全部楼层
LZ今年应届生吧 今年行情不错 5000应该没问题 嘿嘿 加油吧

broken 发表于 2011-8-19 09:06 | 显示全部楼层
luzhecheng 写道
LZ今年应届生吧 今年行情不错 5000应该没问题 嘿嘿 加油吧

T_T。已经工作了,比5k低。不过踏实干点事吧。只求一年工作经验。

gz-vps 发表于 2011-8-19 09:06 | 显示全部楼层
楼主在哪里找工作啊?

江南枫 发表于 2011-8-19 09:07 | 显示全部楼层
sxj84877171 写道
楼主在哪里找工作啊?

深圳或广州吧。

走失的猫咪 发表于 2011-8-19 09:07 | 显示全部楼层
你工作几年了? 深圳确实工资比较低而且福利也不怎么样?

爱车车 发表于 2011-8-19 09:07 | 显示全部楼层
看公司去! 刚出来不久 找一个稍微好点的公司(公司有大项目做,而且又不用加班) 交流环境不错  就这两点我如果可以 我觉得对于你可以去了   在薪水方面  深圳这地方5K并不过分 很多公司可以给得起这个价特别是在南山区那边  薪水和你的工作能力是成正比的  你需要考虑下你面试的情况来定   面试其实就是第一次看你综合能力的表现  这其中很多看的是你的运气   好好在找找  5K  相信没问题(不管你外包还是非外包都能给得起)

已经来了吗 发表于 2011-8-19 09:07 | 显示全部楼层
你的头像很给力

fossil 发表于 2011-8-19 09:08 | 显示全部楼层
wangflood 写道
luzhecheng 写道

T_T。已经工作了,比5k低。不过踏实干点事吧。只求一年工作经验。

看来之后 你还是会跳啊. 让招你的公司情何以堪
fossil 发表于 2011-8-20 10:35 | 显示全部楼层
IT柏拉图倒真的是...