职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

职场新人该怎么带

叫我小乖 发表于 2011-8-17 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近组里来了个新人,是个应届生,要我带一带
可是带人的经验尚浅,虽然之前公司也带过新人,不过那些新人大都有些经验,带起来比较容易。
现在这个因为是刚毕业,所以开发什么的接触相当少,不知道该怎么叫他快速进入状态呢
有木有大侠过来支支招

月上萧萧 发表于 2011-8-17 11:01 | 显示全部楼层
找一个最简单的例子讲一下开发流程,关键技术点.
然后让他自己去学习并动手开发一个例子.
全部掌握不可能,先从怎么开发做起吧

fl 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
看态度,态度不好直接踢,不然后面有你好受的。

broken 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
PetriNet 写道

新人态度可能不好么?我记得我刚毕业那会,谁要能指导俺下,那都是亲哥啊。。

愚人 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
PetriNet 写道

不用直接T吧,我也是今年毕业的,只不过我从去年11月份就在现在的公司实习了,我在学习的过程中就像一楼所说的找个简单的例子做一下,然后试着将现在所做的项目使用到的技术自己搭建一个框架,感觉这样学起来很快,不用什么都要你自己教的,我们老大从来就没有教过我,我都是每天都在那猛看代码,遇到错误才找他看看…现在我们新的项目框架是由我搭建的和负责开发,虽然是基本是从套用了以前的项目中技术,但是也算是一种进步了…个人感觉大家也不要排斥新人,只要新人能主动去学习就好,毕竟大家都是从不会到会的嘛…

楼主| 叫我小乖 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
每个人都是从新手开始的,推己及人啊.

楼主| 叫我小乖 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
先改bug,再写程序

江南枫 发表于 2011-8-17 11:02 | 显示全部楼层
没有谁排斥毕业生,都是那一步走过来的,只是毕业生浮躁的比较多

shmilyyu 发表于 2011-8-17 11:03 | 显示全部楼层
兵无常势,水无常形。
用心就行了,没必要对自己要求太高,你又不是专业老师。

jinchang 发表于 2011-8-17 11:03 | 显示全部楼层
如果新人是直接进项目组的话,楼主可以把项目中一个比较简单的模块 最好是基本CRUD的功能给他看,让他模仿做个,不懂就问你。 一来新人可以快速熟悉该项目使用的技术,二来迅速了解项目组编码风格