职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

Android app项目开发步骤总结

hxy 发表于 2011-6-24 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了几个android企业应用项目后,总结了项目的基本开发步骤,希望能够交流。
一 应用规划:
    ※确定功能。
    ※必须的界面及界面跳转的流程。
    ※需要的数据及数据的来源及格式。
    ※是否需要服务端支持。
    ※是否需要本地数据库支持。
    ※是否需要特殊权限。
    ※是否需要后台服务。
二 架构设计:
    ※分层。
    ※网络连接。
    ※数据处理-xml、domain。
    ※封装Activity。
三 界面设计:
    ※主界面确定。
    ※模块界面、列表、查看、编辑界面。
    ※菜单、按钮、对话框、提示信息。
    ※界面总体颜色。
四 数据操作和存储:
    ※数据来源。
    ※数据类型。
    ※存储方式。
五 业务实现:
    ※客户端业务解析。
六 页面跳转:
    ※每个页面间的跳转。
    ※菜单、按钮、事件等。

醉倚西风 发表于 2011-6-24 08:42 | 显示全部楼层
我觉得楼主这种总结很有道理,
不过,我觉得第四步的内容可以合并到第二步中的数据处理中,此外,楼主还忽略了测试。业务实现中需要引入单元测试,页面跳转中需要引入集成测试

这样补充一下,整个流程会比较完善一点

找不到我 发表于 2011-6-24 08:42 | 显示全部楼层
endif1983 写道
我觉得楼主这种总结很有道理,
不过,我觉得第四步的内容可以合并到第二步中的数据处理中,此外,楼主还忽略了测试。业务实现中需要引入单元测试,页面跳转中需要引入集成测试

这样补充一下,整个流程会比较完善一点

有道理~~

gz-vps 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
学习
步骤很详细  谢 谢

钰云 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
学习 谢谢LZ分享

找不到我 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
请LZ说说Android开发的学习步骤吧

ksdal 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
tjc 写道
请LZ说说Android开发的学习步骤吧

先买本入门的书,掌握了基础知识,然后再搭建项目,一定要有项目驱动你去学习。有问题了问高人或者网上查就行了。

紫衿 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
请问楼主现在兰州吗,兰州那边移动开发的职位多不?有iphone的没有,android的怎么样

只学java 发表于 2011-6-24 08:43 | 显示全部楼层
codeone 写道
请问楼主现在兰州吗,兰州那边移动开发的职位多不?有iphone的没有,android的怎么样

兰州这边对移动开发的需求不多,iphone我们公司马上要做,你有兴趣请发站内短信。

无处不在 发表于 2011-6-24 08:44 | 显示全部楼层
我想知道,android客户端怎么和web应用端交互