职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

学习ITIL,你还会和我一样孤单吗?

h85554830 发表于 2011-5-18 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在做it运维的过程中,一直感觉乱和不清晰,自从了解到ITIL (Information Technology Infrastructure Library, ITIL,信息技术基础架构库) ,发现了一个引人入胜、激动人心的概念;....

自此立志要努力学习ITIL :ITIL为企业的IT服务管理实践提供了一个客观、严谨、可量化的标准和规范好处;并且包括IBM Tivoli推出了“业务影响管理”解决方案、HP公司倡导“IT服务管理”、CA公司强调“管理按需计算环境”、BMC公司则推出了“业务服务管理”理念,让我感觉信心满满、发现职业的新规划

但在,学习和考试的过程中,发现我在学习ITIL的时候有两大苦恼:

1、不知道大方向,不知道从哪里入手,一些基础性问题也不知道去哪里请教。可能行家一句话就能指引我的方向,但无处打听。
2、我尝试自己学习题库,背考题,但我不知道网上流传的考题真实性?答案正确否?还有就是,对很多答案不理解,死记硬背老是忘记。

现在我发现了一个好地方,ITIL先锋论坛,该论坛有“每周一问”专题,由论坛专家和版主解答一些方向指导性问题,很好地解答了我的疑惑;他们还开办了“每日一题”栏目,每天解答一道ITIL考试真题,分析的也很透彻,我每天看一道,现在对于上机考我比较有信心了。

建议大家都去看看。感觉ITIL先锋论坛(http://www.itilxf.com)是一个很好的圈子,正如论坛的口号一样:“ITIL先锋,与你同行”,他们还定期组织各个热线城市现场交流会,在这个圈子你永远也不会感到孤单。

最后,衷心感谢 itilxf.com 的全体成员的无私帮助,愿ITIL先锋为我们的IT事业做更大的贡献,日志以记之!
北京地区ITIL Foundation培训团购活动:http://www.itilxf.com/forum-viewthread-tid-4026-fromuid-2.html
话说我当年 发表于 2011-7-21 11:19 | 显示全部楼层
来电来函..欢迎洽购...
秋秋 发表于 2011-7-24 10:43 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fossil 发表于 2011-8-9 11:01 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲
feiguo 发表于 2011-8-12 10:36 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。