职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

电脑中病毒了,只能从新做系统吗?

已经来了吗 发表于 2011-5-13 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里电脑中病毒了,杀毒软件也无法彻底清除掉!只能请人重新做系统吗?大概需要花多少钱?
楠楠 发表于 2011-5-13 10:26 | 显示全部楼层
中毒最保险的方法就是格盘,重新分区,重装系统,去一般的电脑电装系统一般在30块不等,具体看地方了,建议人家在装系统的时候,自己在旁边多学学
shmilyyu 发表于 2011-5-13 10:27 | 显示全部楼层
楼主,一般是不需要重做系统的,要是每次中毒都要重做系统,那那些杀毒软件都可以回家睡觉了,建议楼主去下载金山网盾,通过里面的链接可以下载免费使用一年的金山毒霸,金山毒霸,相信楼主应该也听说过,金山作为国内的老牌杀毒厂商,技术实力绝对雄厚,杀毒能力不仅在国内首屈一指,就算是在世界上也是名列前茅,毕竟金山是国内唯一一个有资格参加AV-C主体评测(关于AV-C,楼主可以去百度一下)的杀软,所以楼主中毒不需要害怕,不需要担心重做系统需要支付一定的费用,只需楼主去使用毒霸全盘扫描下,基本上病毒是无处藏身的,那样就省去了楼主的时间和金钱,何乐而不为呢
江南枫 发表于 2011-5-13 10:27 | 显示全部楼层
你用可牛吧!

这是下载地址: http://sd.keniu.com/index.html
无处不在 发表于 2011-5-13 10:27 | 显示全部楼层

几十块吧…不贵…不过五十…
天上智喜 发表于 2011-5-13 10:27 | 显示全部楼层
用金山卫士能杀
找不到我 发表于 2011-5-13 10:27 | 显示全部楼层
我觉得在这之前还有很多处理方法。知道有某种病毒又删不掉时,可以上网查找该病毒是什么病毒,然后根据专业人士的说法手动查杀或对下载这病毒的专杀软件进入安全模式查杀病毒。有的病毒只有专杀或在安全模式下才能彻底消灭的。或者下载别的杀毒软件连杀几次(杀毒软件有各自的特点的)。如果这些都不行,上论坛请高手求救。若你电脑系统没什么重要的,或许重装系统会较为方便安全吧。
yoyo 发表于 2011-5-13 10:28 | 显示全部楼层
自己可能学自己做系统,很简单的,还可以用杀毒软件删除毒,前提杀毒软件没有被控制
无处不在 发表于 2011-5-13 10:28 | 显示全部楼层
以前不会叫人做是40块。

可是现在好的电脑都是自动设置了光启,所以你只要去买一块3快钱的系统盘,就可以自己做了。

再说目前除了鬼影病毒和恶性的nu虫病毒,没有杀毒软件清不了的。

除非病毒带有免杀技术。
叫我小乖 发表于 2011-5-13 10:28 | 显示全部楼层
一班人家都要50元但是只要有认识的朋友就可以便宜一点关系好的可以免费就是动下手指头的事情!呵呵不认识的话就40就可以了!