职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

一次愉快的面试

已经来了吗 发表于 2011-9-17 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天晚上看火影的时候,突然手机响了,因为昨天是我的生日,所以我以为是我的好朋友打过来的,当看到是深圳本地的座机号,就有一点小小的失望,谁这么无聊,这么晚打电话给我,接通了电话,电话的那头是个女纸,问我明天是否有空去面试,我日呀,这么晚通知我去面试呀,反正明天没什么事情,就欣然接受了
       今天早上,起得还算早,昨天去面试的时候,没得雨具,结果把我淋得死死的,没什么衣服穿了,我就随便找了一套将就一下,下了楼,吃了早点,踏上公交就来到了桑达科技大厦
       进到公司,还是老一套,领你到某个地方,给你一份笔试题,前面部分是java题,后面就坑爹了,这不是Android笔试题吗,你公司不是招Java开发人员吗,半道怎么又杀出个Android呢,我就纳闷了,管他呢,先把前面的试题认认真真的完成吧,至于后面吗,大家都懂的。Java自我感觉还行,因为基础还不错,很快就OK了,到了后面,我就hold不住了,什么Activity,Task启动模式和意义,Activity的生命周期,Android程序的入口点,等等。。。。最后一道是编程,叫我怎样写一个AndroidManifest.xml,还好又手机,就这样半推半就完成了后半部分,就把题给了前台MM,过了一段时间,一男纸叫我过去,说实话有点后怕,以前面试都是是在这环上,可自己想错了,他给我感觉很诚恳,给我介绍了他公司的开发流程,以及我以后进去,将会负责什么,还谈了薪资,我不敢要多,就说了3K,不知道是多是少,就这样吧,然后说,如果要人的话,就星期一通知我,我点点头,回到住处了,说个好玩的事情,我答题的时候,发现办公桌贴了一张纸,仔细看看,我的妈呀,这公司后台的帐号密码,招聘网站的帐号密码全在一张纸上,回来的时候一试,你猜怎么着,居然登上去了,这算不算违法呀,呵呵

fossil 发表于 2011-9-17 10:47 | 显示全部楼层
哈哈 你要这个登上去也没啥用 只能满足的你的恶趣味

能文能武 发表于 2011-9-17 10:47 | 显示全部楼层
发给我,发给我。。。让我也满足一下。。。

楠楠 发表于 2011-9-17 10:48 | 显示全部楼层
希望星期一有好消息

shmilyyu 发表于 2011-9-17 10:48 | 显示全部楼层
3k? android?

fossil 发表于 2011-9-17 10:48 | 显示全部楼层
哈哈 你要这个登上去也没啥用 只能满足的你的恶趣味

确实满足了自己  邪恶的趣味

yoyo 发表于 2011-9-17 10:48 | 显示全部楼层
一个字“搞”,两个字“真搞”,三个字“太搞了”。
走失的猫咪 发表于 2011-9-17 10:49 | 显示全部楼层
LZ现在在哪里?是android开发?  我最近有意找此方面的工作

木已 发表于 2011-9-17 10:49 | 显示全部楼层
不会是在试探你吧

江南枫 发表于 2011-9-17 10:49 | 显示全部楼层
几年经验,在哪,太少了吧。
说不定真是试探你的呢?
你要是不登,就不要你!

只学java 发表于 2011-9-19 12:43 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢
天上智喜 发表于 2011-9-19 12:44 | 显示全部楼层
楼主工作顺利,继往开来!