职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

工作的意义不同,生活的意义也就不同。

找不到我 发表于 2011-9-1 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要跟大家相互交流一下,对加班的理解。

是这样的,我在上家公司的时候,常常很想多去研究一些我很感兴趣的东西,但常常不敢加班,因为几乎身边所有的同事都一致认为:加班的人就是能力不行。

现在跳到了新公司,也常常加班,但在这里,身边所有的同事都认为:加班是为了更快的让我们的项目早日上线,老大总说:没事到公司坐坐。

所以,工作的意义不同,生活的意义也就不同。

ps:我不崇尚加班,6:00下班最好。

只学java 发表于 2011-9-1 12:43 | 显示全部楼层
形式主义的演化

gz-vps 发表于 2011-9-1 12:43 | 显示全部楼层
junlas 写道
是这样的,我在上家公司的时候,常常很想多去研究一些我很感兴趣的东西,但常常不敢加班,因为几乎身边所有的同事都一致认为:加班的人就是能力不行。

你也真是可悲,你加不加,关其他人鸟事,
加班的人能力不行? 那公司感情不是根据平时工作时间的表现来评定一个人的能力,
而是根据这人是不是加班来判断的了。这不是坑爹吗。
    这种公司早走人得了。

木已 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
heavensay 写道
junlas 写道

你也真是可悲,你加不加,关其他人鸟事,
加班的人能力不行? 那公司感情不是根据平时工作时间的表现来评定一个人的能力,
而是根据这人是不是加班来判断的了。这不是坑爹吗。
    这种公司早走人得了。

虽然公司没有明确说是根据这人是不是加班来判断一个人的能力,但是变相的还是根据加不加班来判断。因为你想大家都这么想,老大也是这么想,自然而然就这么定位你了。

没办法,现在已经走了,人已不再,就不去想那么多了。

走就走吧 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
至于这个问题,雷军系和创新工场系的公司都提倡6*14的,楼上的同学是不是都要晕翻了?

什么叫6*14?
一周工作6天,一天工作14小时。

愚人 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
如果形式主义能够坚持一辈子,那就是“坚定的信念”

fossil 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
我觉得标题应该反过来。

话说我当年 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
在javaeye上看到某人说的一句话,很有同感,就是自我认知 被人认可很重要。

钰云 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
以前公司有的同事故意把工作拖到加班,赚加班费!

只学java 发表于 2011-9-1 12:44 | 显示全部楼层
我很不喜欢加班,在工作之余做些自己喜欢的事,这样生活才有意义。