职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

遇到这样的同事,真是无语。

有烟没火 发表于 2011-8-27 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
十多年经验的老员工,简称李吧。
李:哎,你过来帮我看看。这里的代码,怎么不好用啊?
我过去一看,他直接拷贝粘贴的,改都不改,那能好用吗?代码复用也不能这样吧。

“合作”也有一个月了,痛苦至极啊。。。

江南枫 发表于 2011-8-27 10:41 | 显示全部楼层
不要太理想主义,你会很伤的。合作才是正途!

jinchang 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
xiaoyu1985ban 写道
十多年经验的老员工,简称李吧。
李:哎,你过来帮我看看。这里的代码,怎么不好用啊?
我过去一看,他直接拷贝粘贴的,改都不改,那能好用吗?代码复用也不能这样吧。

“合作”也有一个月了,痛苦至极啊。。。

引《大染坊》中的台词:人分三类,一类人是不用师傅教,一看就会;二类人是师傅领着,一教就会;三类人是谁教也不会。

碰到楼主这种情形,最好的方式是不管其有多少年的工作经验,
“好为人师”一把,把他当成自己的得意小弟来带,
不要那么上火,影响了心情,虽然也帮助了别人,
还落个“臭脾气”、“瞧不起人”、“不容易沟通”。。。骂名,
不就是不上心么,像对待自己儿子一样耐心,去对待同事吧。
O(∩_∩)O~

shmilyyu 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
感谢 nniu520~

不是我不乐意教,实话说,我就差坐那里替他写了;关键是他以老员工自居,根本不领情。

教学,教学,有教,得有学才行啊。

楼主| 有烟没火 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
淡定,淡定

你的同事只不过你生命中匆匆过客

走失的猫咪 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
不是很相信

Jethro 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
感谢大伙的发言。
我只求把自己分内的活做好,问心无愧就行了。

都是出来打工的,都不容易。

北大青鸟 发表于 2011-8-27 10:42 | 显示全部楼层
十年...

会玩就好 发表于 2011-8-27 10:43 | 显示全部楼层
如果真有那么多经验的人,应该不会的呀。
除非他没接触过这样东西

叫我小乖 发表于 2011-8-27 10:43 | 显示全部楼层
Checkmate 写道
不是很相信

其实真的有的