职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

JavaEye论坛里的小bug:连续英文字符的换行问题

有烟没火 发表于 2011-7-31 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于 div p 等元素,浏览器会将连续的英文字符当成一个单词,于是不会换行;这可能导致字符串突破父容器大小限制的现象发生,如图:

使用前:

思路1:由于连续字符并不表达明确的具体意义,可以将其超出部分隐藏

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

解决方案1:

Css代码  
.postbody{   
   overflow:hidden;   
}  

.postbody{
}  

使用后:

但这样可能导致其他后果,欢迎大家探讨
芷馨 发表于 2011-7-31 09:36 | 显示全部楼层
这个我上次也碰到过,非常头痛

暂时没想到什么特别好的办法

yoyo 发表于 2011-7-31 09:36 | 显示全部楼层
只要是ff下的,没太好的办法。
ie下可以用word-break:break-all来搞定。
逼不得已的话,可以在字符串里夹杂<wbr/>来搞

gz-vps 发表于 2011-7-31 09:36 | 显示全部楼层
我发现 Discuz!7.0 里没有这个问题, 就firebug了一下,以下是Discuz的解决方案:

Css代码  
word-wrap: break-word;  

PS&WIKI: word-wrap是控制换行的属性,word-wrap:break-word 的意思是将文本将在边界换行,必要时断开单词;
经本人测试firefox3,ie6,chrome 通过,可以将连续字符断行,而不影响正常单词;//Dreamweaver 提示低版本浏览器不支持该属性;

so 我认为比较完美的解决方案:

Css代码  
*{   
}   
.postbody{     
}   

*{
}
.postbody{  
}   这样对于低版本的浏览器,超出内容将隐藏,而正常浏览器将会看到折行效果

希望管理员修复这个小bug, 呵呵

能文能武 发表于 2011-8-5 11:44 | 显示全部楼层
什么什么啊??
叫我小乖 发表于 2011-8-10 10:42 | 显示全部楼层
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
木已 发表于 2011-8-11 14:31 | 显示全部楼层
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
找不到我 发表于 2011-8-15 09:11 | 显示全部楼层
终于看完了~~~
江南枫 发表于 2011-8-15 09:13 | 显示全部楼层
谢谢分享了!
钰云 发表于 2011-8-16 10:03 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..
 楼主| 有烟没火 发表于 2011-8-16 10:05 | 显示全部楼层
兄弟....表给偶丢丢哦....
钰云 发表于 2011-8-18 13:39 | 显示全部楼层
ding   支持