职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

小女户外旅行必备大搜罗,6大件儿放飞假日豪情

阿斯顿的 发表于 2011-5-9 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
入户外旅行这圈子是两年前的事情了,工作之余唤醒腐朽的青春,放飞僵硬的身躯实乃快事一件,但小乱子也是层出不穷,不论你是Discovery户外频道的室外记者,还是一周一次的老驴,没一套过硬的装备总归难以成行。俗话说:工欲善其事,必先利其器嘛,常规的大家仁者见仁,下面根据小女的几次历险经验再介绍几个既能危难时刻显身手又能平添乐趣的非主流装备——

1、头巾:徒步丛林,蜘蛛网常有,有次连着蜘蛛一起卷我头发里了,搞得我特别狼狈!头巾不挡视线,拍照不碰取镜框,必要时御寒。——TB有售

3、飞碟:可做水果托盘,书写的垫板、碗碟,水陆二用娱乐用品,多功能又放入包内不占体积。——运动超市有售

5、扑克:打打牌,算算命消遣,关键时刻,可作标记,54张,100米一张,就算迷路了也能按照扑克的标记找到回到原点的路。——到处有售

6、电脑:户外旅行也不能放下工作,除了以上必备外,每次出发我都会随身携带我的笔记本,不光可以记录大自然的灵感,更多是为了应付客户的突击任务;长途跋涉时颠簸和磕碰在所难免,运行时极有可能因为这些因素丢失资料,导致工作成果和灵感付之东流,而且户外根本没外接,所以我对续航和计算能力以及坚固程度非常看重,我现在用的是三星Q430,当初入手时看重是其彪悍的性能和拉丝金属外壳都还蛮符合要求。关键是随机附赠了中人寿的笔记本救援保,这样在相对恶劣的环境下,我大可毫无顾忌地跋山涉水,尽情做个欢快的小驴了。

最后强调一下环保,对户外爱好者来说,环保是极其受尊敬的。美丽的山谷、河川、甚至沙漠都是天堂,我们不能让它成为我们一次享受后的牺牲品。留得青山在,不怕没柴烧。好好呵护这一片净土,想象一下,20年后假如你带着孩子再次来到这里,这儿依旧山清水秀,那该是一件多么自豪的事!

爱施德 发表于 2011-5-9 13:02 | 显示全部楼层
( ⊙o⊙ )。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我都想叫爸爸帮我买一台这样的笔记本啊,三星的真漂亮
求求你放了 发表于 2011-5-9 13:02 | 显示全部楼层
三星最近的新品很火啊~~~哇哇( ⊙o⊙ )

太豪华啊了 真给力 支持下
没有饭吃 发表于 2011-5-9 13:02 | 显示全部楼层
真难为三星的人能设计出这么好看而且这么好用的电脑啊。。
爱施德 发表于 2011-5-10 16:51 | 显示全部楼层
楼主常旅行-------好幸福啊
 楼主| 阿斯顿的 发表于 2011-5-10 16:53 | 显示全部楼层
手杖能打蛇?????
千万别被蛇咬了!!!!
我想想啊 发表于 2011-5-10 16:54 | 显示全部楼层
三星的薄本本,,携带很方便
我要了~~~~~
eksfios 发表于 2011-5-11 15:14 | 显示全部楼层
哟哟哟~~~~
这么多人,旅行带这么多东西干吗呀,一个本子就可以了
akjisurww 发表于 2011-5-11 15:14 | 显示全部楼层
旅游还有这么多说法啊》》》》》 长见识咯
的发动机 发表于 2011-5-11 15:15 | 显示全部楼层
一早就知道知道三星产品抗摔!!
可很给 发表于 2011-5-12 15:13 | 显示全部楼层
 野外生存哪有这么简单的- -

这是野外游玩哈哈哈哈
不进则退 发表于 2011-5-12 15:17 | 显示全部楼层
 我是老驴,看了这些东西 还是会心动,~~@~!~
可高科技 发表于 2011-5-12 15:21 | 显示全部楼层
手机就是三星的。不知道本子怎么样~~~~