职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

那天我在老板的办公室安了摄像头

能文能武 发表于 2010-9-14 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直固执地认为,苏嫣来的那一天,天空是晴朗的。
     后来同事告诉我,其实那天是阴天,雨将落未落,我才明白,原来是苏嫣给我带来的阳光。
     突如其来的喜欢一个陌生女人,就像是阳光从云层里唰地透出来一样温暖。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-14 11:23 | 显示全部楼层
办公室里阴郁好久了,清一色的老爷们被突出其来的美女们吓了一跳,然后,就见最外面坐的泰迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,热情同她拉手,说,你好你好。
     那是几年前的冬天,我一直记得是冬天,可是泰迪却说是春天,将春未春之际,人最容易心花怒放。如今,我坐在晴朗的阳光下,想起那些经历过的事,每每忆起,心有余爱,整理成文字,供容易心花怒放者,围观之;供心理阴暗者,窥视之;供百无聊赖者,解闷之……
joe 发表于 2010-9-14 11:33 | 显示全部楼层
然后呢?
无处不在 发表于 2010-9-14 11:34 | 显示全部楼层
标题党,还有吗?还有就跟你玩。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-14 11:39 | 显示全部楼层
着啥急!马上开始。想看就天天来。

开篇。

我是在苏嫣来到第十天,知道她与老板有关系的。
     这个关系至少非同寻常,因为从同事那些善于暧昧的神情中,能看出一二。
     来公司三年,与老板接触极少。原因是他虽然很平易近人,但是我们却无法平易近他——他在8层,我们在12层,公司一共在这个写字楼里占据了四层楼,也就是说,他每日在我们脚下那个大型豪华办公室里鞠躬尽瘁,每日的教导里都写满了让我们为他死而后已的决心。
     苏嫣的电脑老而旧,是同事们势利下的产物,但凡懂得一点电脑常识的,都会利用大办公区无人之际,从那台被人弃下的机器上换个内存,或是换个显卡之类的,于是,那台机器看似一日日闲在那里,但身体里早就面目全非。
     这些是办公室的秘密,我们秘而不宣。这台机器的前任主人是老梁,一个为了申请出差补助而据理力争的公司老同事,后,力争未遂,从公司自我了断。
     我也偷换了他一条512的内存,每每思及此处,我就感觉自己的电脑内存犹如老梁那日的怒吼般孔武有力。
     这个现象导致了苏嫣的电脑无法使用,也导致了我与她第一次直接亲密接触
小龙女 发表于 2010-9-14 11:41 | 显示全部楼层
喜欢你啊。
dab 发表于 2010-9-14 11:52 | 显示全部楼层
这相的东西我最爱好看,不要让我失望。
yoyo 发表于 2010-9-14 12:00 | 显示全部楼层
我们这还有这样的人。。。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-14 13:54 | 显示全部楼层
哥后悔的事可多了。。。第一,从小到大不喜欢吃饭,害得自己只长了1.74。。。第二,初中高中没做个好学生,整天打架旷课乱耍,害得自己只考了个三流本科。。。第三,大学时架基本上不打了,但还是没好好学习,整天上网玩游戏还打了几次架,结果找不到好工作,考公务员哥考了第几名,但要倒着数,连面试都没进。。。第四,从小学到大学,哥错过了很多美女,都没跟她们修成正果。。。第五,哥干了几个工作都不干了,要么是体面的工作但钞票不多,我觉得钱少干了俩月不干了,要么是不体面但钞票多的工作哥觉得累干了俩月不干了,现在高不成丢不就,在家里蹲着啦,整天茶不思,饭不想,就想着怎么搞钞票,都在家呆了两月了,现在家里人看不起哥,逼着哥干哥不想干的工作,亲戚朋友也看不起哥,都非常讨厌哥,由于高不成低不就,名声在亲朋好友间已经坏的差不多了,哥父母的朋友一看到哥的父母就问:“你家儿子在哪里高就啊?”不但害得我父母那是没个脸见人,还直接导致他们情绪不好,三天两头在家吵架干架,他们一吵完打完,就拿哥出气,数落那是小事,关键还叫哥滚蛋,这不,哥现在还在发愁,正准备再给父母丢人,拿着本科文凭到家东面3公里的工业园区做苦力,由于哥实再没做苦力这方面的经验,还怕人家不要哥。。哎,怎么讲呢,混到这步,真TM把祖宗的脸都给丢光了。。。。。我这个后悔啊,肠子都悔青了。。。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-14 16:47 | 显示全部楼层
没人关注列?
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-14 16:47 | 显示全部楼层
我们公司厉行节约,这一点比任何大公司做得都好。行政部批示,新进人员的电脑,可以采买配件,由我来进行组装——毕竟在这里,我还是稍稍懂得一点电脑知识,而不像我那些个同事,硬盘拔走了,跳线不会设。
      科技市场里,永远荡漾着奸商的面孔,不管是初出茅庐的学生还是老奸巨滑的商人,我慢慢地听着他们的介绍,时不时在心里嘲笑一下他们的把戏,然后,抬头看看苏嫣。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:00 | 显示全部楼层
她可真好看。至少,是属于我心仪的那种类型,我在想,如果和这样的女子作爱,是怎么样的一种情形?原谅我,血气方刚的男人,总是会在关键部分,思想拐个做爱的弯的。
      老婆出差半个月了,我一个人孤单在家里,生活没了性,就会觉得精神高度饱满且紧张。
      有人这么说,如果男女之间的眼神接触超过一秒,那么两个人之间至少有好感,如果超过两秒且深情款款,那么就可以约吃饭喝酒,如果超过三秒的深情,可以直接拉宾馆开房;如果超过十秒……你确定对方或者你不近视吗?
      她的眼神很静,却有一种很粘人的东西流露出来,似有一点欣喜,亮晶晶。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:00 | 显示全部楼层
没人响应我不写呼。
joe 发表于 2010-9-15 10:02 | 显示全部楼层
开始带彩了哈哈。一定会火。继续哈。
小龙女 发表于 2010-9-15 10:03 | 显示全部楼层
写嘛写嘛,我支持你楼主小哥哥。
只学java 发表于 2010-9-15 10:05 | 显示全部楼层
进展咋样咯哟,直播吗?
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:35 | 显示全部楼层
于是我确定她对我有好感,那一刻,我也爱恋丛生。
      我是双子,狡猾多变花心无度艺术气质的双子,爱上与弃爱都很容易。
      我突然无比深刻地爱上了她的锁骨。
      她则突然问我:“白哥,我想配个好一点的显卡,你看行吗?”
      看着她手中拿的宣传页,我有些偷东西被人识穿的手足无措。原来一切都是有目的的。我支支唔唔:“这个,这个好像是超标了。”
      她身子一拧,小女孩撒娇一样:“不,我就要。”
      好了,白哥算是承认被你击穿了。能给一个相识不久的男人撒娇的女人,要么是风月老手,要么就是不把你当外人。
      第二天,我就听到了同事的议论,于是我把她认定在了第一条。
      这反而激发了我的斗志,这样一个女人,我如果把她狠狠按在办公桌上,然后听着她娇喘的声音,是怎样一副销魂的局面?
      一本杂志扔过来,恰恰砸在我的头上,然后就听到泰迪的声音:“开会了,你小子还在这里发什么愣?”
      是业务部全体,据说,老板有很重要的训导,据小道消息,和苏嫣这个女人有关系。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:37 | 显示全部楼层
我曾经在夜里做过一个梦,梦见我占据了业务部经理的肥差。醒来后,对清晨的闹钟恨之入骨。我知道这是一个肥差,公司占据了中国东南方向的大部分业务,出差,回扣等等等等,在这个半国企的单位里面,就像养一个贴子那样,渐渐养肥——但也无可否认,一部分人也因为其它的肥贴而成了太监。
      很不幸,我就是那群太监里的一个。但我这个贴子,决不太监。
      老婆曾说过,让我跟老板走得近一些,但无奈我有天生孤僻领导症,我无法想像那些每日里恨不得站在卫生间里给老板递手纸的家伙,面对自己的朋友,会不会痛苦。
      但是,那些人偏偏都上去了,更不幸的是,我连业务部这样的微肥部门也不能呆下去。
      这个会上的两个决定都很重要,一个是苏嫣正式成为业务部的副总监,虽然跟总监有一步之遥,但却也算是肥差了。我才明白,之前她的低调,包括用一台破旧电脑,全是伪装。
      我看向她,她微微低头,低胸衣前偏偏有层薄纱,挡住那里面玲珑的白。
      可是这一刻,我却热血不起来。
      因为第二个决定十分狗血无敌。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:38 | 显示全部楼层
我被从从业务部拿下,去企业内刊做策划编辑。谁都知道那是个吃力不讨好的地方,做得好了,别人最多说,嗯,还不错。做不好了万一哪个地方出现了失误,公司的上层还有管理部门,肯定吃不了兜着走。
      我的前任,就是因为错把老板的名字写错,没吃完就兜着自己的行李走了。究其原因,也不在他,只是恰恰老板那天刚刚受了上面的训,心情不好,翻开内刊想娱乐调剂找些成就感,却猛地看到了自己的姓氏武,变做了无。
      老板的全名武勇谋,据说看到这个名字,他就会胸怀大志,可一瞬间,就成了无勇无谋。据说同事走的时候,说了句,都是拼音打字害死人。
      我们内刊,说穿了就是针对客户们的一本小册子,再往下说,等同于业务部的二级机构,对于这个决定,我没有能力说不,毕竟每个月还有几千块的薪水,要还房贷,老婆上班远,还想买车。
      而且,我报到的第一天,接待我的,就是苏嫣。
      这几天的变化兔起鹘落,让人目不暇接,可是细究起来,一切却顺理成章,她是业务部门副总监,主要负责这本内刊,而我是众多策划文字人员之一,理所当然是她的手下。
      她伸出手来,似笑非笑:“白哥,又见面了,祝咱们以后合作愉快!”
      我伸出手去与她握手,触手之处温软绵延,不知怎么,我想到了合体愉快这个词。
      几天的变化加上羞愤交加的睡眠,让我的神经有些错乱,我脱口而出:“祝咱们以后合体愉快。”
      我看到,苏嫣的脸红了,几个同事想笑又不好意思笑的表情。我想表现一下怔忡,却一不小心坏笑了一下。好像有心调戏她。
      一切糟透了。我居然改动老板的马子,不知道这些东西传到老板的耳朵里,会有什么样的结果。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 10:46 | 显示全部楼层
唉,没人看吃点东西去。
无处不在 发表于 2010-9-15 11:25 | 显示全部楼层
看你那熊样。
无处不在 发表于 2010-9-15 11:25 | 显示全部楼层
还写这些东西 。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 11:30 | 显示全部楼层
还写这些东西 。
无处不在 发表于 2010-9-15 11:25

关你球事。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 11:31 | 显示全部楼层
我隐约听到,苏嫣小声说了句:“坏人。”
      一个女人这样说你,好像只有一种可能,她没把你当外人。我又开始自作多情的分析,那台电脑于她而言只是个跳板,可是她撒娇给我要显卡时样子又是为了什么?哦,莫非,我也是她一见钟情的阳光?
      内刊办公区有些简陋,以苏嫣的身份,应该有个独立办公室,可是没有,她坐在我的斜后方,于是,我自做多情地想,这个位置,就是她故意挑的,因为可以看到我英俊的侧脸。
      我是不是太自恋了?可是,我起身接水时,明明会看到她投向我的目光。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 11:31 | 显示全部楼层
苏嫣的内衣是黑色的。
      有人说,喜欢黑色内衣的女人,对性也神秘莫测。
      内刊编辑室一共有五个人,美术编辑赵蔚,四个编辑,两男两女,我是两男之一。不管男女,都是相关的文字专业,不得不提的是赵蔚,据说此女非同寻常,当年招聘时,只凭借着晃动一双雪白大奶,就让人力资源部的好色总监目光迷离了。
      确实大,从她后面看,几乎可以看到她被紧紧勒在背后的胸罩带子,我对巨乳女人,向来不感兴趣,可是她却对我感兴趣。
      于是,就在我站在苏嫣旁边,对新的洗化产品宣似如何表现进行了无效聆听,同时余光一下下从她胸口看向她内衣时,感到远处有一双眼睛,在盯我。
愚人 发表于 2010-9-15 11:32 | 显示全部楼层
人渣啊。!!写这些东西 。
joe 发表于 2010-9-15 11:35 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2010-9-15 11:32

淡定淡定。。。
周周猪猪 发表于 2010-9-15 13:09 | 显示全部楼层
哦哟··文学小青年
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 13:28 | 显示全部楼层
无可否认,女人对这点是非常敏感的。对看女人的男人,也相当敏感。
      苏嫣没有发觉,依旧对自己的想法充满了希望,我看到,她起伏的胸因为对自己理想的激动而发生了变化——这是我的错觉吗?我只知道,女人冲动时,乳头会发生变化,难道胸型也会?
      想入非非时,猛抬头,却看到了赵蔚似笑非笑地看着我。
      好像在公交车上非礼妇女被抓了现行一样,我低下头,咳了一声。
      下班时,赵蔚突然喊住我,问我:“老白,听说,你会修电脑?”
      我点点头。
      她突然有些不好意思:“我的电脑坏了,哪天,你帮我修一下吧。”
      我点点头。然后就看到她笑了,笑得很不纯洁,就像上班时抓到我现行一样的不纯洁。
 楼主| 能文能武 发表于 2010-9-15 13:29 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2010-9-15 11:32

那你写给我看看。