职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

我会努力做好自己做为女儿的责任.

ㄟ敗類止荹? 发表于 2006-12-19 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没踏进网吧的我,今天终于又跑去网吧上了下网,
看了一 部电影,当时感动的真的得想哭了
突然想起了自己的父亲,
在自己眼里的总是那么伟大 ,
那年,父亲跟母亲分居之后,我还有哥哥就跟着父亲过了,那年离开了在自己成长9年的地方,
到另一 个我们不认识的地方,在那生活,
刚刚去那里的时候自己总是不敢跟任何人说话,也听不懂那地方的方言,
经常别人总是跟自己交谈的时候总不知道他们所说的内容,自己也只能点点头微笑的回应下.
自从那年跟父亲一起生活了之后,
当别人在家里下棋的时候父亲确是总是早出晚归,那时候我们都不知道父亲为什么总是早出晚归的原因!
就从那年开始自己也渐渐懂事了,知道为父亲分担点家务了,自己的能力有限也只能做点家务了,
而父亲总是呵呵的笑说;虽然你多的不是很多,不过你也算是帮我分担了一些,!
那时候自己也点点头,其实自己心里在想,等以后自己长大了赚多点钱,您老人家就不用辛苦那么多了
就是那句话我始终就说出口,
几年后自己毕业了,出来工作了.也很少有时间回家了.
可每次回家的时候看见父亲脸上的皱纹一天比一天多了,头发也比以前白了,憔悴了.还是看到父亲跟以前一 样整天早出晚归的,我总是跟父亲说;您不要整天乱跑啦,好好带在家里好了他说我整天早出晚归的还不都是为了你们啊.
我不担心你们我担心谁啊,在过几年我怕我在了,谁还为你们担心,.
那时候他总对我说;算命的说我最对还可以活几年了,我就是真的怕我过几年不在了,
到时候不知道你们怎么办啊,所以我现在要为你们的将来打算啊,
每当我听到这话的时候我总是有点想哭,我就对父亲说;你不要老听那些算命的乱说,
你怎么不问他,他自己能活多少岁,
父亲说有些东西你不知道,因为你还小,等你以后长大了就知道了,
    父亲说到这的时候我总是很无语.
只能听他在那唠叨点家常,
前段时间听到父亲病了,心里紧了起来了,知道事后的第2天我就赶回家里了!
我回去看他的时候他说他好的差不多了就是喉咙有点干燥,
多喝点水没事的,
是真的多喝多点就没事了嘛,
他虽然这样说,
可是自己真的好难受,为什么在他病的第一时间来看他,
什么都是自己的错,是自己没有进到一个做女儿的责任,
要是进到自己的责任的话现在父亲也不会病了.
想想自己已经好几个月没有回家了,
为什么父亲病自己都不自己,就是因为自己疏忽自己父亲,
要是自己多关心点他,他现在可能就不会病了.
有时候自己总是很自责,总是自责,自己做的不够好.
所以从现在开始只要自己有时间了都会回去看下父亲,慰问下他们现在的生活!
现在只想的就是,自己会尽自己做为女儿的责任.

当有人问我,你的偶像是谁的时候?,我会大声的告诉全世界

我的偶像就是我的父亲,

因为在自己心里父亲就是自己的偶像.
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2006-12-19 03:13 | 显示全部楼层
藕这帖是不是又发错地方啦.?
joe 发表于 2006-12-19 09:11 | 显示全部楼层
懂事了.以后不叫你不家伙了.

树欲静而风不止,子欲养还亲不待...
大家不要等什么有钱了...等有工作了...等有时间了...等.....
离家近的经常回家看看爸妈.
离家远的经常给爸妈打个电话...
在爸妈面前要表现得懂事......
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2006-12-19 10:27 | 显示全部楼层
原帖由 joe 于 2006-12-19 09:11 发表
懂事了.以后不叫你不家伙了.

树欲静而风不止,子欲养还亲不待...
大家不要等什么有钱了...等有工作了...等有时间了...等.....
离家近的经常回家看看爸妈.
离家远的经常给爸妈打个电话...
在爸妈面前要表现 ...

恩,知道的,以后会多打电话,多回家看看的!
藕成年了
  - -藕又不是小不点
cayean 发表于 2006-12-19 11:17 | 显示全部楼层
::12:: 感动,我也要常回家看看。
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2006-12-19 22:49 | 显示全部楼层
::18::
zlyuanna 发表于 2006-12-26 11:15 | 显示全部楼层
嗯,多多努力了
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2006-12-30 23:58 | 显示全部楼层
恩哈,以后要向大家学习..嘎嘎.
donphone 发表于 2007-1-4 16:10 | 显示全部楼层
恩对,以前老和老爸吵架,现在想想也是,自己在外面碰了钉子才觉得老爸的话其实一点不假!
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2007-1-5 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 donphone 于 2007-1-4 16:10 发表
恩对,以前老和老爸吵架,现在想想也是,自己在外面碰了钉子才觉得老爸的话其实一点不假!

恩。呵。那以后可要多回家看看您父亲老人家喔,有空多打电话回家哈,祝您全家幸福安康。
tygallon 发表于 2007-4-21 21:44 | 显示全部楼层
血浓于水.....里面含有世间最可贵的亲情.....
在此祝人人家庭都::16::
 楼主| ㄟ敗類止荹? 发表于 2007-4-22 05:25 | 显示全部楼层
[s:3]