职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

[原创]妈妈

周周猪猪 发表于 2007-5-11 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的妈妈在年月的消逝中步履也日渐蹒跚起来,人到中年身上刻满了对我的贡献和牺牲!
    妈妈很小的时候就失去了父亲,年轻的姥姥在花样的年纪便失去了丈夫,脾气也变得暴躁,有苦有累的时候,妈妈就成了出气筒.在那个峥嵘的岁月里失去了家里的顶梁柱,生活也陷入贫苦,懂事的妈妈总是在姥姥出去打工的时候自己默默的躲在四合院庭院里的大水缸后面,为的是不让邻居因为怜悯而实施,在那个物质紧缺的年代谁家都是在温饱线挣扎,妈妈不愿意接受别人怜悯的同时也不希望增加大家的负担.就这样5岁大的小女孩就这样默默的在大水缸后面默默的默默的``直到睡着~~直到姥姥外出回家后焦急的寻找,带着哭腔的呼喊声惊醒后爬出来......
   少年时期的妈妈非常聪明,在鲜有女孩读书的年代,在温饱都难以满足的年代,艰难的求学,一边料理家务,一边要忍受身边的人的歧视和男同学的欺负,妈妈总是轻松应对,每每都取得第一名的成绩.但是成绩再好仍逃脱不了失学的境地,妈妈在大哭一场后立即投奔向了工人阶级......
   妈妈说我出生的时候因为是女孩,在封建的重男轻女的家庭里,爷爷奶奶处处为难妈妈,为此妈妈受尽了委屈,而我又是一天到晚的哭,很多时候是彻夜的哭,而在白天才开始呼呼大睡~~妈妈还是总是尽心尽力的照顾着我,她总说自己小时候不幸福,自己的小孩一定要过得幸福!带着这种信念,尽管我让妈妈受尽了委屈很痛苦,妈妈还是依然把她全部的爱投掷在我身上。
   妈妈说我小时候,应该是在3-5岁的年纪吧曾经是个很乖的孩子,那个时候的我安安静静的,因为爸妈都是上班族所以我3岁就送到幼儿园,从不哭闹也不要求什么,总是怯生生的。怎么也想不到后来长大些了却是个令人伤透脑筋的坏孩子,渐渐的变得不爱学习,妈妈操心的日子开始了~
   随性的我,执意的挥霍着我的学生时代,甚至到了`妈妈一走进校门就被老师们团团围住的地步~不是因为她的小孩学习如何了得~~而是因为劣迹斑斑~~妈妈焦急了~~年轻的父母,原本也只是懵懂的人根本不知道该如何是好~~哭过,伤心过,也发狠鞭打过,可我依旧我行我素~~
直到有一天妈妈伤心极了,开始抱着我跟我讲小时候的艰辛,那一天起,仍旧玩劣的我,开始慢慢懂事,懂得了体恤和关怀。
   昨天晚上看着妈妈走样了的身材,回忆起妈妈年轻时照片中原本健美的身材,妈妈对我付出了太多太多了~~而她的付出仍然在继续着。。。。。。
   妈妈,我们每个人都有个妈妈,每个妈妈都是付出了他们宝贵的青春和美丽换取了我们的今天,即便是有再多是怨和恨,那也依旧是我们的妈妈,给予我们生命,在自己的身体中孕育我们生命的妈妈。
   母亲节到了,你为你的妈妈做了什么了吗?当你在抱怨妈妈的同时可有想过,你又对妈妈做了什么呢?妈妈,只有一个,生命只有一回,请珍惜你的妈妈,请多爱你的妈妈一点,多那么一点的关心,多那么一点的甜言蜜语,也许妈妈就是幸福的!
    祝天下的妈妈们一生平安!
cayean 发表于 2007-5-11 17:34 | 显示全部楼层
我想回家陪妈妈。
zlyuanna 发表于 2007-5-11 22:41 | 显示全部楼层
祝天下的妈妈们一生平安!
蓝色梦幻 发表于 2007-5-12 11:19 | 显示全部楼层
看来我也要写一下了,我不是怎么样贬低作者,出发点是好的,但文彩略输啊,怎么样操心,怎么样的对比,比较少,空洞的言语太多了,怎么样说泛调陈词,因为我在以前的周刊里看过不下十篇这样的文章了。不要扔我石头啊。我看了觉得是这样子的。
dab 发表于 2007-5-13 18:09 | 显示全部楼层
空洞没关系,目的是让大家回忆一下和妈妈相处的时光
 楼主| 周周猪猪 发表于 2007-5-14 16:40 | 显示全部楼层
蓝色梦幻所言极是```时间紧迫```文章写得实在是扼杀文学之嫌~~为了略表下小小在下对母亲节的贡献,要的只是传达一下小小的心愿与祝福~~
   请尽情拍砖~~踊跃拍砖~~~
我在以前的周刊里看过不下十篇这样的文章了。s:9]
如果这样的文章都能登在盈利性的周刊里的话,建议你以后不要读这类书了~~
donphone 发表于 2007-5-14 17:54 | 显示全部楼层
猪猪原来也可以文诌诌的呀哈?
酒色之徒 发表于 2007-5-15 08:57 | 显示全部楼层
母亲节我就给忘了......
早看到帖子就好了.....
别拉我 发表于 2007-5-17 20:29 | 显示全部楼层
哎。。。母亲节都没打电话回去。。。。
铁石 发表于 2007-5-17 20:42 | 显示全部楼层
什么时候是母亲节。。。
joe 发表于 2007-5-17 23:15 | 显示全部楼层
楼上你好冷。。。。
别拉我 发表于 2007-5-18 03:59 | 显示全部楼层
引用第10楼joe于2007-05-17 23:15发表的 :
楼上你好冷。。。。
确实是冷。。。
雷克斯 发表于 2007-5-18 20:47 | 显示全部楼层
引用第9楼铁石于2007-05-17 20:42发表的 :
什么时候是母亲节。。。

你这个问题问得有建设性....
 楼主| 周周猪猪 发表于 2007-6-4 14:28 | 显示全部楼层
郁闷``为了母亲节还专门做了专题来着竟然还会问出这样的问题~~~自责ING~~9楼的铁石同学~~偶心碎咧~~
同志们父亲节快到了~~敬请期待~~
江南枫 发表于 2011-6-4 09:29 | 显示全部楼层
呵呵 高高实在是高~~~~~
木已 发表于 2011-8-11 14:02 | 显示全部楼层
朕在自己的寝宫~~~~