职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

又是一年春节到,记录一名普通职工的艰辛抢票路

秋叶子 发表于 2015-12-23 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年最后一个月大事是什么?
不是年终奖,不是明年你多大了,孩子该多大了

而是:春运来了,你该抢回家的火车票了,亲!

一接到公司里的放假通知,安力科技园的某质检员(以下简称质检君)就开始着手准备抢票工作。
听说今年12306引入“高新技术”,票更不好抢了。
然而这对于号称“抢票界叶良辰”的质检君(低调低调)来说都是浮云。不就是图片验证码嘛。

计算好售票时间、提前打开网页、快速输入账号密码、打开自动提交系统,质检君熟练地完成了以上操作,一气呵成。就等票到手了。
果然,不一会儿窗口弹出提示“请点击图片输入验证码,提交订单”
“这不挺简单的吗,哪儿来的高新技术” 质检君心里小小得意了一下。
等等!“这谁出的验证码题目?!”。。。。。。这技术果然高新。

在经历了10个小时的奋战,战胜了全国92%的人之后,质检君终于见到了支付页面。
激动的心,颤抖的手,质检君郑重地按下了确定键。
然而。。。。。。
陪伴多年的老电脑蓝屏罢工了!

“宝宝不开心了,宝宝有情绪了,明天我就换掉你这个老东西”质检君盘算着明天去买台新电脑,为了抢到火车票也是拼了。

第二天趁着下班的功夫,质检君去园区周边的电脑专卖店转了转。对于有IT洁癖的质检君来说,这样的小店并没有他想要的电脑:“就这几台机子,就这种配置,还卖这个价,不回家我也不买!”
就在质检君准备打电话告诉家里今年不回家的时候,突然发现园区的广场上聚了好多人,他隐约看到“扬天蒲公英计划进园区”的字样。
“这是什么?”带着疑问,质检君凑上前去看了看,“原来是联想扬天的线下购机会啊,不过这种活动和刚才那种小店有什么区别啊”质检君溜达了一圈,先是发现现场机子还是很齐全的,台式机、一体机、笔记本各种机型都有,关键是价格还很合适。得知质检君抢票失败的悲惨经历后,工作人员给他推荐了一款以沉稳高效见长的台式机,质检君一下子看到了希望:”抢票不就是稳准狠吗?今年回家的票有希望了。”
最后结账的时候,现场的工作人员问质检君要员工卡,质检君一脸懵懂:“这是弄啥?难道买机器还要查户口?”工作人员指了指旁边的牌子说:“你不知道吗?园区内员工凭工牌购机直降五百还能参加抽奖。”“还有这事儿?!省下五百块钱可以直接买高铁了,不用去挤破硬座啦!”这个消息让质检君高兴坏了。

最终,质检君还是凭借着过硬的技术抢到了回家的票。在周边小伙伴一脸羡慕嫉妒恨的目光中,质检君指了指身后的新电脑说:“其实抢票不光技术要好,机器也得够好,我还得谢谢扬天蒲公英计划,要不是他们及时把那么多的好机器送到园区里,我也不会这么快抢到票。”
shenbujiandi 发表于 2015-12-24 16:19 | 显示全部楼层
第二张图看得让我那个头晕啊,有身临其境的感觉
quan1110 发表于 2015-12-24 16:20 | 显示全部楼层
这看图找人这招真是够绝的
天涯分类 发表于 2015-12-24 16:20 | 显示全部楼层
原来不都有抢票神器吗,现在一出这验证码都用不了了
寒啸 发表于 2015-12-24 16:21 | 显示全部楼层
“扬天蒲公英计划进园区”,学校有优惠吗
霹雳大侠 发表于 2015-12-24 16:21 | 显示全部楼层
最近刚刚入手了联想笔记本和乐檬手机,笔记本不错,
a-traveler 发表于 2015-12-24 16:22 | 显示全部楼层
楼主能讲述一下抢票经验吗?
bugles007 发表于 2015-12-24 16:22 | 显示全部楼层
每年过年都不好抢票啊!
右手的手 发表于 2015-12-24 16:23 | 显示全部楼层
支持国产,联想世界500强,值得信赖。
蝶之魂 发表于 2015-12-24 16:24 | 显示全部楼层
这温情提示我也是醉了
观点评说 发表于 2015-12-24 16:24 | 显示全部楼层
过年票的买不找啊!
安分守巳 发表于 2015-12-24 16:25 | 显示全部楼层
挺支持联想的,虽然有点美帝良心。笔记本用着也习惯了。希望联想越做越好
颠倒的生存 发表于 2015-12-24 16:25 | 显示全部楼层
联想的东西实惠又好用,挺好的。