IT人生活圈

 找回密码
 成为会员
搜索
查看: 1456|回复: 29

win7下realtek声卡破音完美解决方案(适用声卡原因导致)

  [复制链接]
楠楠 发表于 2011-10-6 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天发帖求助,没有满意答案,自己上网狂搜,折腾2个半小时终于找出好的解决方法,不敢私藏,拿出来给有困扰朋友分享。

首先,导致win7下realtek HD Audio发生破音的原因是多种的,打电话问微软客服,也得不到有指导意义的回答,最后推说你使用的是盗版。目前已知的主流原因有两种:

1.N头显卡,Geforce系列驱动引起,别问我跟声音又嘛关系,我也不知道,很多人都是通过升级显卡程序消除了破音;

2.声卡驱动,目前最新的realtek并不能消除破音,只有一个版本的驱动可以 -
realtek_215_vista。
ftp://file3.mydrivers.com/sound/realtek_215_vista.zip

但问题的主体并不在驱动,而在win7的流氓本性。想更新驱动的朋友不妨试试,当你下载驱动后直接SETUP,将分两步:1.卸载先有驱动,重启;2.安装新驱动,重启。

但当卸载重启后,win7会以飞快的速度自行安装声卡驱动,而且不跟你确认,你也停止不了,结果就是非常杯具的陷入死循环;而在设备管理中试图更新驱动,则被告知先有版本已经是最新的,拒绝更新。我花了2个多小时,终于手动安装驱动的办法:

开始,键入gpedit.msc,双击进入。

计算机配置 - 管理模板 - 系统 - 设备安装 - 设备安装限制 - 禁止安装未由其他策略设置描述的设备 - 启用

设备管理中卸载声卡

更改上面的设置,回到“未设置”,应用。

安装驱动。

饱受破音困扰的朋友可以试一试。

只学java 发表于 2011-10-6 09:30 | 显示全部楼层

万分感谢,除了感谢,还是感谢!!!解决了。


只学java 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

我正被这个问题困扰着,谢了。


月上萧萧 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

为什么我装不了


话说我当年 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

非常感谢


ksdal 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

用了,挺有用的,感谢LZ的辛勤劳动。


北大青鸟 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

万分感谢楼主,我的问题也解决了。果然强大!!!不说别的了,感谢再感谢!!!


紫衿 发表于 2011-10-6 09:31 | 显示全部楼层

哥哥 ,你就是我的 再生父母啊,我 上网找了那么多办法只有你这个方法有用,哈哈。,这下我的破电脑也可以体验win7啦


话说我当年 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

楼主的意思是安装的声卡驱动还是系统原来的驱动???


fossil 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

楼主的方法很好啊!可我现在才看到!我也发现,只要卸载驱动,重启,就自动安装系统自带驱动!我就注意realtek里面的驱动文件,里面有个叫vista的文件夹,你驱动安装到多半,文件夹里面好多驱动文件,可安装完成后,vista文件夹就没了。鉴于此,我就在安装到一半时,把vista文件夹改名字。就不会消失了,然后在设备管理器,把更新驱动,定位到你改名后的文件夹!两个声卡设备都得更新!我就用这个方法解决的。还是楼主的方法简单!


会玩就好 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

没用,还是没用,,,,,,唉


芷馨 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

2010年12月7号 确认这个方法可以解决win7在 神舟 天运F233R 下的声音问题,要补充的是安装完重启后,声音图标打叉,双击后win7开始搜索驱动,然后声音就好了,这个搜索的时间比较长,我这里查不多一分钟。


feiguo 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

十分,非常,万分感谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!弄了几天都没搞定的问题居然神奇的解决了。真人才。。。。。。。。。。。牛逼。。。。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。


曾经的小孩 发表于 2011-10-6 09:32 | 显示全部楼层

我的天运Q550s也能用上win7了,没有破音,真是爽爽爽爽。。。


能文能武 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

话说我XP有这个问题.......
瘟7就没了......

[img]http://
能文能武 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

牛B~


郁闷小男人 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

果然很牛逼,我还想买个PCI声卡呢,忽然想到可能是驱动问题,所以百度下,就看到了这牛贴!!顶,感谢楼主。


jinchang 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

昨晚重做了系统,就该问题瞎忙乎到1点,今天上班都没心情,这破音,先马克一个,下班回去试试!!感谢楼主的无私奉献


木已 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

先顶一个~


jinchang 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

A卡无压力

[img]http://
hxy 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

希望管用,预祝你成功!


话说我当年 发表于 2011-10-6 09:33 | 显示全部楼层

这个是解决声卡问题的,跟显卡没关系~


broken 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

显卡里面也有音频芯片,AMD内嵌瑞昱的,NVIDIA的不是,可能驱动上出现兼容性问题

[img]http://
只学java 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

LZ这等好人,上天保佑你多活60年啊!!

不过,我没遇到LZ说的驱动卸载了又装上,我运行安装直接提示安装驱动,没提示卸载~~

[img]http://
钰云 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层



[img]http://
broken 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

大概是你原来的驱动版本比这个低,就顺利升级了吧。

能为大家做点有用的事,我自己也很爽啊


broken 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

在不在 在不在啊   急事

[img]http://
紫衿 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

LZ必须要用你那个驱动吗?别的不行?


gz-vps 发表于 2011-10-6 09:34 | 显示全部楼层

就是这一个版本无破音,其他版本还没遇到过可以正常使用的,你也可以试试,不行就换过来。


 楼主| 楠楠 发表于 2011-10-6 09:35 | 显示全部楼层

破音什么感觉?吱吱的声音?有的音源有,有的音源没有,是不是有破音?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|网站帮助|IT人生活圈 ( 粤ICP备12053935号 )|网站地图
本站文章版权归原发布者及原出处所有。内容为作者个人观点,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站是信息平台,网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求立即更正或者删除有关内容。

GMT+8, 2021-1-27 09:08 , Processed in 0.239776 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表