职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

想重回深圳,望论坛兄弟们指点一二

木已 发表于 2011-9-20 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
简单说明一下:
本人从07年在深圳开始上班(外包,一干三年。兄弟们不要拍我)
干了三年后来杭州。现在还是想回深圳去(定在国庆后)。
想问一下坛子里面在深圳的兄弟:现在深圳行情怎么样?好找工作吗?我这样的能达到什么待遇水平?如果有能帮忙介绍的那就太棒了!

本人简介:
4年工作经验,大专。一直做JAVA
现月薪7.5
会的东西很杂(工作需要自学搞过Perl、TCL脚本,双机等),熟悉的就是市面上比较流行的那些(Struts、Spring等)。不一一阐述...

能力水平自定义为中等(其实从07年底开始在每个项目都是骨干,后来也干过PL,在每个项目也都呆得很融洽。技术上基本不需要人指导,有不会的也是自学搞定。工作中还经常帮助其他同事,给同事、领导、客户印象都很不错。自觉学习、理解、沟通能力也都还不错)=>大家可能说看我给自己贴这么多金,怎么定为中等?
第一:我觉得天外有天,人外有人。就像工作越久简历越不写“精通”等字样一样
第二:可能我所处的工作环境中新人略多,牛人很少。所以可能我只是一帮矮子中比较高一点的那个而已

有兄弟会说我在深圳那么久就没点人际关系吗?怎么还要自己找工作云云。
我回答是我是有的,可上面提过,在深圳一直做外包。所以有很大局限性。可以毫不夸张地说:深圳的外包公司我随便进哪家都不是问题。WS、RT、ZR、YSB、BY、KM等等
而我这次回去恰恰不再想做外包了,原因不多说。你们懂的..

综上所述,故发此贴。求在深圳的兄弟们指点一二,谢谢!!!

Jethro 发表于 2011-9-20 11:48 | 显示全部楼层
补充一下:4年只跳过一次。在深圳三年没跳过,只是前一个公司被下一个收购了。

江南枫 发表于 2011-9-20 11:48 | 显示全部楼层
沉了?

没有深圳的兄弟能说两句么?

Jethro 发表于 2011-9-20 11:48 | 显示全部楼层

找认识的人,给你推荐。

钰云 发表于 2011-9-20 11:48 | 显示全部楼层

哥们,想做web game嘛?
我的团队正好要从北京搬到深圳一部分,在深圳成立新公司
游戏产品已经上线

您如果能加盟:
待遇:8-10K(前期可能没办法给保险和公积金,正规后有机会肯定给上)
职责:web game后台服务程序维护、开发。维护就是改bug,开发就是加新功能。
技能:java+smartfoxserver(很简单)

有CTO带你,没游戏经验也无所谓。

展望:游戏已经上线,收入逐渐增长中,达到一定规模后,肯定给奖金和股份,但是具体数额现在无法承诺。

月上萧萧 发表于 2011-9-20 11:48 | 显示全部楼层
学历是短板。

只能去中小公司或者外企了 12K起

话说我当年 发表于 2011-9-20 11:49 | 显示全部楼层
jzinfo 写道
学历是短板。

只能去中小公司或者外企了 12K起

跟楼上的同解

北大青鸟 发表于 2011-9-20 11:49 | 显示全部楼层
欢迎来深圳挤公交。

话说我当年 发表于 2011-9-20 11:49 | 显示全部楼层
12K起价

叫我小乖 发表于 2011-9-20 11:49 | 显示全部楼层
小伙子,深圳不适合生存!
走就走吧 发表于 2011-9-21 16:07 | 显示全部楼层
这是怎么了啊??