职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

这一个月找工作的经历,很悲剧,求鄙视,求喷水

fl 发表于 2011-9-17 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人10年6月毕业,毕业之后来到北京一家创业公司工作,在三个月的实习期间一直被轮岗,然后试用期快结束时也就是国庆刚过那几天被CTO和HR以不善于和同事沟通为由把自己开除了 。当时自己还迷迷糊糊的不知道自己哪里做错了(或许这也是自己的问题之一吧)。第一家公司刚毕业就被裁,让我对自己以后的工作彻底失去了自信,同时也让我对试用期充满了恐惧。
迫不得已,为了生计只好去一家墨西哥的外包企业做技术支持了,因为我知道那家公司从来没有不给转正的。而且HR说有40%的开发时间,工作用英文进行,小弟觉得还行就去了。但是很快发现被忽悠了,开发时间很少,不足10%,而且都是在本地手动改bug,每天大量的时间都用来和客户扯皮,和我期待的开发工作相差甚远。作息时间从下午三点到十二点,而且放的是美国的节假日。个人感觉想做开发的话在那学不到东西,于是5月底,从美国的阵亡将士纪念日那一天我就开是投简历找工作,下周一就是美国的独立日,找了一个多月,面试了九家单位,可是没有一家要我:拓蓝通信,大唐软件,长城软件,完美世界,中油瑞飞信,糯米网,投资中国,北纬通信,科摩多软件。每次都是第一轮技术面之后就让回去等消息然后就没戏了。求鄙视,求喷水,难道小弟真的只能在外包公司待下去,远离自己的开发梦想?

醉倚西风 发表于 2011-9-17 11:09 | 显示全部楼层
看着害怕了,我的天。

broken 发表于 2011-9-17 11:09 | 显示全部楼层
楼主,我是这样觉得的,换个环境,因为这已经于楼主所谓开发方向完全不符了,既然知道自己想要什么,就要果断一点,先不要考虑什么外包不外包,工作的性质符不符合自己对未来的期许。不用说刚毕业,就是工作10年的,也是考虑去好公司,大公司的。但是既然你也说了,很多公司不要你,那么就考虑成长一下自己,知道他们来要你。

爱车车 发表于 2011-9-17 11:10 | 显示全部楼层
阿阿阿...看的心里惶惶啊...不过还是努力提高自己比较好
江南枫 发表于 2011-9-17 11:10 | 显示全部楼层
不是打击你,一个2个公司不要你还可能是你运气不好。这么多公司不要你,只能说明你技术太差不适合搞IT。转行吧,我也看过几个试用期被开的,说实在的一般不是太看不过去公司一般都凑合用了,那几个被开的自身真的有很大问题,如果真想在这一行呆下去,就得“士知耻而后勇",放低心态从零开始把

话说我当年 发表于 2011-9-17 11:10 | 显示全部楼层
你这孩子,犯了我当年的一样的问题。其实很多公司不肯录用你的原因在于觉得你不稳定。因为大部分的职位。其实开发时间并不多。。。

要解决这个问题。你要明白现在这家公司为什么会招聘的时候和最后不一样。并且明白其中的合理性。这个只能靠自己悟的。慢慢体会吧。

楠楠 发表于 2011-9-17 11:11 | 显示全部楼层
我觉得公司可能有很大的原因,但是也要找找自身的问题,你现在需要做的是放低心态,提高自己。

有烟没火 发表于 2011-9-17 11:11 | 显示全部楼层
如果想干开发,就随便先找个公司干着,只要对方接收你,不过我觉得还是外包好进点,但不是你现在所在的这种技术支持的岗位,而是软通这些的,虽然累,但肯定能学到东西。等积累的差不多了,再去找你之前面的那九个公司的相应职位,这样应该容易点,毕竟你现在没什么开发经验。想积累经验就找个要你的公司,不用关心钱,做好长期加班的准备。肯定能成。但如果有一个好点公司要你那就更好了,不过你面了九个公司都没成功,我觉得可能性不太大

醉倚西风 发表于 2011-9-17 11:11 | 显示全部楼层
sy19861216 写道
不是打击你,一个2个公司不要你还可能是你运气不好。这么多公司不要你,只能说明你技术太差不适合搞IT。转行吧,我也看过几个试用期被开的,说实在的一般不是太看不过去公司一般都凑合用了,那几个被开的自身真的有很大问题,如果真想在这一行呆下去,就得“士知耻而后勇",放低心态从零开始把

小弟才毕业不到一年,做开发的时间不是很多,而且两份工作干的都不长,当然没人要我了。第一家公司开除不是由于我技术差,而是不会做人和遇上无良的老板了

江南枫 发表于 2011-9-19 12:43 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!