职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

像我这种情况到底走不走,苦恼中

曾经的小孩 发表于 2011-9-10 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次发贴,大家多包涵。
本人在一个公司做了蛮久的时间,和部门领导关系不好,觉得升职无望,于是想走人,拿到一个offer后,和大老板摊牌,大老板挽留,说会给我加薪,升职。
我自己比较相信大老板的人品,但问题是,即使升了职,还是要在现在的领导手下,我自己比较留恋现在的公司,毕竟在里面做了这么久,有感情。但对这个领导已经很失望了。
拿到offer的公司也蛮希望我去,但他们给我提供的是和现在平级的职位,对方的公司比较新,正在大力扩招,薪水比现在好很多,但去了就要承担风险,毕竟要一切从头开始。
万能的jeers,请告诉我该怎么办呢?

江南枫 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
走,留恋下去也不是办法。

跳出来看看外面的世界。

fossil 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
kimmking 写道

跳出来看看外面的世界。

谢谢回复。
我自己留恋的也不单单是这家公司,但如果能在这里升职上去,以后不管去哪里,起点会不一样。

爱车车 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
foggy 写道
kimmking 写道

跳出来看看外面的世界。

谢谢回复。
我自己留恋的也不单单是这家公司,但如果能在这里升职上去,以后不管去哪里,起点会不一样。

真有能力,哪儿都能升值,去哪儿都一样。
现在各个大公司都缺有技术背景、有担当,能抗住事儿的中低层leader

如果是老地方,空间就那么大,你怎么折腾,也有限。
如果是个新地方,有发展前景,可以迅速扩张,你很容易脱颖而出。

楠楠 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
kimmking 写道
foggy 写道
kimmking 写道

跳出来看看外面的世界。

谢谢回复。

真有能力,哪儿都能升值,去哪儿都一样。
现在各个大公司都缺有技术背景、有担当,能抗住事儿的中低层leader

如果是老地方,空间就那么大,你怎么折腾,也有限。
如果是个新地方,有发展前景,可以迅速扩张,你很容易脱颖而出。

其实两家公司的情况有点像的,我现在公司也是快速扩张,财力虽然不如新拿offer的公司雄厚,但做为一个成熟公司的研发中心,风险较小。新公司是做自己的市场,刚起步,有风险。说到能力,技术方面我不担心,但我性格属于内向保守型,在新公司能否脱颖而出,我也不敢说,呵呵。

楼主| 曾经的小孩 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
去新地方 还是值得得

比较大家都没有什么积累

如果是老地方,虽然是小tm 也会造成不小麻烦的。

话说我当年 发表于 2011-9-10 14:58 | 显示全部楼层
你都已经 有走的思想了。。。领导以后还得考虑你个人的想法,你是领导你会怎么想?
这个人始终是个不稳定!

我们不能以小人之心渡君子之腹 ,但是 也不能不未雨绸缪啊!!!

走吧。。再说下一家的薪水给力,感情不能当然吃,那样太伤钱了!!!

爱车车 发表于 2011-9-10 14:59 | 显示全部楼层
现在2B的人怎么这么多啊 自己想要什么自己不知道啊 非得发帖问别人?别人很清楚你的情况吗??

月上萧萧 发表于 2011-9-10 14:59 | 显示全部楼层
whao189 写道

膜拜哥们的头像,,,,小弟自愧不如。

叫我小乖 发表于 2011-9-10 14:59 | 显示全部楼层
楼上怎么能骂人呢?不文明的家伙!!!