职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

已入职一家公司,但又收到更好的OFFER。

郁闷小男人 发表于 2011-9-9 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于个别兄弟的回复,我只总结了两句感想.

千万不要站在别人的立场上想问题,否则造成的犹豫会使你不像男人.
千万不要站在大伙的面前讲大道理,否则你在挑战个别朋友的神经有婊子立牌坊之嫌.

关于一些回复的想法:

---------------------------------------------------------------------------------------

wangflood网友,我发现在这里要做人就是难,你想待人真诚,却遭来别人的冷嘲热讽.

我想我是真找错地方来寻建议了.

我发现,你要在这里说些看似冠冕堂皇的道理,你就是在挑战一些中国朋友们的底线.

不能拿出大道理来和他们交流,即便你是对的,也有立牌坊的嫌疑,是这样的吗?

难道你们不能从我思考的问题开始考虑一些东西,反而开始置疑起我来这里发帖的初衷是否是要来立牌坊?这就是你的思考方式吗?

难道在你们这样人的心里,直接调头入职就算是男人了?

那置顶贴那种什么也没有说就干这件事的算不算男人中的男人呢?"果断","坚毅不拔",且不给对方留下任何言语.

我觉得做错事了,起码需要得到别人的谅解.

再说一遍我没必要来这里立牌坊,你们知道我是谁吗?你们知道我住哪儿吗?

如果都不认识我,我为何要来立牌坊?立这个号的牌坊吗?你们难道不怀疑这个号是个马甲?

---------------------------------------------------------------------------------------

willothe网友,关于“婊子立牌坊”,你这话说得有点难听了。

难道对于一个和你无过节的陌生人的问题,你总是带着这种偏激的态度吗?

我这贴有炫耀吗?没有。有鄙视的意味吗?没有,相反,我心里充满了内疚。

如果是婊子,我何必来这里发帖告诉大伙我是婊子。

如果是婊子,我何必来这里在毫不相干的各位面前立牌坊。

如果是婊子,我大可以从任何人面前消失就如置顶贴里的两位老兄那样。

可是我不是,如果你觉得这是一种婊子的行为,那起码相对你,我更有勇气在大家的面前把这件事说出来。

不怕被人批评,但是对于你这样毫不留情的侮辱,我是不能接受的。

选择A公司的决定从主贴里就已经看出来了,没有让大伙帮忙做决定。

我真正的意思是已经这样的了,我该如何把这件事情处理好,使得给大家的伤害降到最低。

昨晚想了很长的时间写了封很长的道歉信准备发给猎头和对方公司HR,表明我的歉意。

谢谢man_yutao网友的回复,只有你看出了我现在的心情,非常感谢你的支持。

原贴:

很早就看了关于这个话题的置顶帖,没想到这样的事情也发生在我的身上了。

A公司产品型公司(行业内知名的公司)

B公司外包公司(500强外企,岗位是人力外派,猎头职位。)

今年7/25日面试的A公司,期间两次电话主动询问情况,都被告知面试通过,流程缓慢,请耐心等候。至今日已近一个半月,我觉得我等不下去了,接受了猎头的B公司推荐职位。

8月30日面试了B公司,9月1日发了OFFER,速度很快。之前也答应要入职了。

可是上天捉弄人似的,9月2日A公司电话就来了,愿意给OFFER,并且薪水高出一千,我必须要坦白的是这对我是一个诱惑。

现在想拒绝B公司的OFFER,当然我不是像置顶帖里的那样的人。

除了待遇,A公司岗位相对B公司岗位来说,各方面都是有优势的。

我如果现在和B公司的HR和猎头打电话道歉做出说明,他们能接受我的道歉吗?

我真正的意思是已经这样的了,我该如何把这件事情处理好,使得给大家的伤害降到最低。

有烟没火 发表于 2011-9-9 11:08 | 显示全部楼层
出来混不要想那么多,多为自己着想!

broken 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
呵呵,A公司是华为吧

fl 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
做人有时候就没有必要太看重钱,A公司让你等那么久了,难道就是传说中的华为不成

楼主| 郁闷小男人 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
不是华为。。。。

A公司处保险业,B公司职位处银行业。

叫我小乖 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
个人觉得还是信用最重要,不要这山看那山高。还是去B公司。

yoyo 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
为了自己的简历,去A公司好了,就跟B说你改主意了。

只学java 发表于 2011-9-9 11:09 | 显示全部楼层
今天才2号,兄弟做决定抓紧啊,没什么好顾虑的,3天后一切都平静的像没你这个人似的。要是再拖一拖,你就真的里外不是人的局面了。

只学java 发表于 2011-9-9 11:10 | 显示全部楼层
如果你想去a公司,那么可以如实的跟b公司说明情况,然后真诚道歉,大家都是为了生活,可以理解的。

gz-vps 发表于 2011-9-9 11:10 | 显示全部楼层
可惜了B公司虽然好,但是岗位是外包,还是人力外包,最抵触的一种形式。